Steamroller Cup, как это было. Qualify.

Часть первая безыдейная. Qualify.

Вместо вступления.

Надо сказать, что кубок через две недели после ВТЦ — это тяжко. Азарта и стремления к победе уже нет, настрой скорее на новые идеи и их испытания, а никак не на соревнования. Возможно, что этим объясняется долгая раскачка и многочисленные косяки в первый день турнира. Но что есть, то есть. Приступим.

Игра первая, где я сливаю проксиботу.

Так получается, что в первом туре я получаю бай и попадаю на проксибота. Таким образом, вне зависимости от результата игры мне будет засчитана победа. Не сильно расстроился, т.к. игр впереди еще много, наиграться успею. Роль проксибота выполнял Даргариан с кругом. Я было хотел попробовал Дурста: я брал его под Брадигуса, хоть и наиграл им всего одну игру до турнира. Но Брадигуса не оказалось, играли с эКрюгером.

Листы

Anson Durst, Rock of the Faith — WJ: +6
— Hierophant — PC: 2
— Judicator — PC: 18
— Reckoner — PC: 8
— Reckoner — PC: 8Vassal of Menoth — PC: 2
Nicia, Tear of Vengeance — PC: 3
Vassal of Menoth — PC: 2
Wrack — PC: 1
Anastasia di Bray — PC: 2
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 2
Holy Zealots — Leader and 9 Grunts: 6
— Monolith Bearer — Monolith Bearer 2
Krueger the Stormlord (*5pts)
* Gorax (4pts)
* Feral Warpwolf (9pts)
* Warpwolf Stalker (10pts)
Druids of Orboros (Leader and 5 Grunts) (7pts)
* Druid of Orboros Overseer (2pts)
Shifting Stones (2pts)
* Stone keeper (1pts)
Stoneward and 5 Woldstalkers (5pts)
Blackclad Wayfarer (2pts)
Druid Wilder (2pts)
Gallows Grove (1pts)
Lord of the Feast (4pts)
Una the Falconer (3pts)
* Rotterhorn Griffon (3pts)

Ростер оппонента вообще под хайарм не заточен, голова мысли не думает, так что план на игру простой — бежим вперед и там всех бьем. Пробуем вовремя сыграть фит, чтобы пережить под ним альфу. А еще быстро заводим колосса в зону, чтобы не продолбать миссию. План бежать вперед кажется оптимальным.

Ход 1.

Все бегут. У круга таже история + облака друидов.

Ход 2.

Вижу, что дочарживаю до лорд оф зе фист, и вроде как на могу пострелять в грифона на другом фланге. Ну нам все равно вперед бежать, так что нечего тормозить! Чаржим, убиваем. Второй реконер не дотягивается до грифона из-за штормвола, но совсем ненамного. Все-таки дальность стрельбы в 7 дюймов — это мало. Колос стреляет шаблонами в друидов, кого-то убивает. Тоже ломится вперед. Фит, соотвественно. Дурст прижимается к колосу и использует абилку, по которой его ни двигать, ни плейсить нельзя. Зилоты как-то отстали… Действительно, зачем нам этот скрин? Мы и так толстые. Ниссия чарджит, попадет в 6 дюймов от Уны, получает атаку за вотчер и сливается. Итого на этом ходу совершаю 2 важных ошибки. Первая: даже не пытаюсь убить камни, вторая: отвел чаржевшего реконера далеко от Дурста.

Даргариан шансом воспользовался, вытолкал реконера из контролки и сьел фералом под прималом. Потом фитанул. Потом почитал правила Дурста. Поняв, что кастера от колосса не отцепить, а, следовательно, не убить, успокоился и отдал ход.

Ход 3.

Cмело иду вперед, т.к. ферал будет беситься среди креветок, из хевиков остался один Сталкер. Колосса он не съест, а если пойдет есть реконера, то подставится под колосса. Оба варианта меня устраивают. Итого: снова туплю, зачем-то сначала отходил колосом, только потом пострелял реконером в крюгера без фоков!!!, по-хорошему мог добить если бы стрелял колоссом не абы куда в начале хода, а в кастера с -2 дефа. Но главное: снова игнорю камни. Зилоты почему-то все еще плетутся сзади. Они расходятся, пропуская Дурста назад, подальше от страшных волков.

Даргариан соглашается, что атришен тут не выиграть, и надо мочить Дурста, которого я не заскринил ничем от пушей. По коридору, по которому он шел назад, его сначала Крюгер притягивает галовсом, потом телепортирует удобно поближе. После этого в Дурста приходит тот самый сталкер, заброшенный камнями за спину колосу. Камнями, которых я даже не пытался убить целых 3 хода!

Выводы.

Когда играете с кругом, помните про 100500 пушей и убивайте камни в первую очередь. А вобще Даргариан молодец, дали шанс – использовал, и все правильно сделал, притом дважды.

Игра вторая, где Хакон обыгрывает сам себя

Несмотря на эпичный фейл в первой игре я проявляю упорство и продолжаю на ненапряжной волне. Голова все еще не хочет думать.

Листы

The Harbinger of Menoth — WJ: +5
— Reckoner — PC: 8
Avatar of Menoth — PC: 11
The Covenant of Menoth — PC: 2
Vassal of Menoth — PC: 2
Vassal of Menoth — PC: 2
Initiate Tristan Durant — PC: 3
— Judicator — PC: 18
Vassal Mechanik — PC: 1
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 2
Holy Zealots — Leader and 5 Grunts: 4
— Monolith Bearer — Monolith Bearer 2
Borka Kegslayer — WB: +5
— Pyg Keg Carrier
— Rok — PC: 11Stone Scribe Chronicler — PC: 2
Trollkin Champion Hero — PC: 3
Trollkin Champion Hero — PC: 3
Trollkin Champions — Leader & 4 Grunts: 9
— Skaldi Bonehammer — Skaldi 3
Trollkin Champions — Leader & 2 Grunts: 5
Trollkin Champions — Leader & 2 Grunts: 5
Greygore Boomhowler & Co. — Boomhowler and 9 Grunts: 9
Krielstone Bearer & Stone Scribes — Leader & 5 Grunts: 4
— Stone Scribe Elder — Elder 1

 

План на игру примерно такой же, плюс контролировать триты, и помнить про фит на +2 мува. Постараться получить 2 хода альфы, отскринившись фанатиками. Где-то даже мелькнула светлая мысль, что у него все не ричевое, но быстро забылась.

Ход 1.

Как обычно – бежим вперед, навстречу бегут и тролли.

Ход 2.

Я понимаю, что с чаржа забираю оба маленьких отряда чемпионов. Изначальный план про триты и т.д. забывается, появляется новый отличный план, что там останется хевик с 18 силой и отряд чемпионов. Нечего боятся. Фит, чаржим. Зилоты снова почему-то остаются где-то сзади, не успевая за колоссом с 4й скоростью!!!!

Новый отличный план оказался не очень. В ответку, несмотря на харбифит, мне съедают колосса реком, сольником, 2мя чемпионами и Борькой, и сколько-то там вносят аватару чемпионом и сольником. Немного бьют книгу, которую я зачем-то отправил вперед вместо того чтобы она стояла сзади и не давала падать джекам в энливене.

Ход 3.

Случившаяся фигня меня не смущает — продолжаем биться. Съедаю еще половину чемпионов, думаю, не войти ли реконером в Борьку, но вспоминаю про шатучесть и иду дальше бить чемпионов. Итого остается хевик, 2 чемпиона и соло, несколько бумхолеров и камень. Притом практически все в левой зоне с реконером, в правой Ава почти никого не оставил.

В ответку мне съедают Аву чаржем камней (он был уже очень дохлый). Теряем книжку, реконер остается без кортекса, но живой.

Ход 4.

Понимаю, что атришен я все-таки слил, а правая зона уже пуста. Харби клизмами чистит камень, занимает зону, заслоняется зилотами, хором и всем, что осталось. Получаю 2 очка. У Хакона остается хевик в мили с реконером (у того нет руки и кортекса), 2 камненосца и один из бумхолеров.
Харби без фока в центре стола, прямо-таки нарывается.

Хакон решает чистить скрин хевиком и, не выходя из рича, бьет зилотов. Я их мартирдомлю. В итоге никто так и не пришел в зону, и я выиграл по миссии. На мой взгляд надо было не мучать мозг и тремплить хеви, денаить зону и пытаться съесть Харби, не в этот, так в следующий ход.

Правда таймер у Хакона поджимал, так что было не до мыслей.

Выводы.

Ошибка Хакона в конце стоила ему победы. С моей стороны я сделал все, чтобы слить эту игру, так что моей победой это считать сложно. Скорее это было поражение Хакона.
Полное игнорирование рукопашной опасности троллей, не использование преимущества в стрельбе и пренебрежение скрином создали триллер там, где его могло и не быть. И как обычно, я не взял в расчет, что тролли еще и тафаются иногда.

Получается — формально вторая победа есть, хотя по содержанию ни одной игры еще не выиграл. Вот оно как бывает.

Игра третья, в которой я снова подставляю Дурста.

Играю с zet78. С одной стороны, формально 2 победы уже есть, с другой стороны — наконец-то я смогу попробовать Дурста на Брадигусе. К тому же я начинаю приходить в себя и хоть немного думать – и это радует.

Листы

Anson Durst, Rock of the Faith — WJ: +6
— Hierophant — PC: 2
— Judicator — PC: 18
— Reckoner — PC: 8
— Reckoner — PC: 8Vassal of Menoth — PC: 2
Nicia, Tear of Vengeance — PC: 3
Vassal of Menoth — PC: 2
Wrack — PC: 1
Anastasia di Bray — PC: 2
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 2
Holy Zealots — Leader and 9 Grunts: 6
— Monolith Bearer — Monolith Bearer 2
Bradigus Thorle the Runecarver — WB: +6
— Woldwatcher — PC: 0
— Woldwatcher — PC: 5
— Woldwatcher — PC: 5
— Woldwatcher — PC: 5
— Woldwatcher — PC: 5
— Woldwatcher — PC: 5
— Woldwatcher — PC: 5
— Woldwatcher — PC: 5
— Wold Guardian — PC: 9
Shifting Stones — Leader & 2 Grunts: 2
Shifting Stones — Leader & 2 Grunts: 2
Shifting Stones — Leader & 2 Grunts: 2
Sentry Stone & Mannikins — Leader & 3 Grunts: 3
Sentry Stone & Mannikins — Leader & 3 Grunts: 3THEME: Wold War — Tier 4

 

Настя сыграла по полной и с третьего броска я таки выиграл ход.

Ход 1.

Все идет по плану. Первый ход мы бежим. Колосс по центру, по реконеру слева и справа.

Зет не спеша подходит закрывается облаками, ставился не на пределе, чтобы все пеньки были за облаками.

Ход 2.

Никого не видим, потому бежим и строим матрешку — хеви облеплены зилотами, чтобы никто не подошел. Фитуем. Ниссия не убивает камень с чаржа и мажет доп атакой в маникен(((, остается где-то в толпе маленьких пеньков.

Zet снова подходит и закрывается, но я уже слишком близко. Пеньки съедают Ниссию.

Ход 3.

Наконец доходим. Левый реконер ломает 2 камня и маникенокамень. Колос приходит по центру забирает одного маленького пенька и маникенокамень. Правый реконер чаржит, 2 раза мажет на 1+1 в маленького пенька, который убивал Нисию и остался без стоун формы, и ломает камушек. Конечно, с точки зрения аттришена Zet не очень аккуратно играл и легко отдавал камни и пеньки без стоун формы.
Зилоты под минифитом скринят хеви.
Я получаю 2 очка т.к. доминейчу свой флаг и контролю чужой. Правда, пока шел к флагу, левый реконер остался не в конролке.

Зет набивает синергию на зилотах выкидывает оставшиеся камни вперед, чтобы дескорить. Переводит Бради на правый фланг, подальше от подбирающейся Насти. Как раз туда, где Дурст доменейтит свой флаг.

Ход 4.

Решаю, что камней нет, мобильность потерна и надо дожимать миссию. Это была ключевая ошибка, надо было играть в атришен и прятать кастера. Заряжаю реконера и колоса, убиваю один из камней кастером, продолжаю доминейтить, реконер снова мажет по пеньку без стоун формы, убивает еще камень, попадет наконец по ловкому пеньку (2 раза), но оставляет его в 2х хитах.
Колосс ломает один пенек, последний камень, который мешает доминейтить, и еще один пенек наполовину. Реконер, что без фокуса, ломает еще какой-то камень. 3 очка.
Я увлекся миссией и забыл, что брад даже без камней может имеет очень приличный трит.

В ответ пеньки съедают зилотов, набивают синергию. Гардиан убирает правого реконера (так ему и надо, 3 раза в пенек не попасть!!!) и брад на фите + чарже приходит в Дурста с 7й сенергией. Фристрайк от колосса и ответный удар Дурста никак не меняют расклад.

Выводы.

По атришену все шло неплохо, все пеньки были уже прегружены фокусом, камней не оставалось. Если бы я прятал кастера лучше, то, возможно, имел бы шансы всех перемолоть.  Дурст не так толст, как выглядит, надо его хорошо прятать. С другой стороны, Zet не аккуратно играет Брадигусом. Дарит возможности забрать пеньки даже без стоун формы — пусть я и не смог этим воспользоваться. Не бережет камни. Возможно, с Брадигусом, нацеленным на аттришен, все было бы не так хорошо.

Вот такой он был, безыдейный квалифай. Наверно, мне должно быть стыдно за такое выступление …. но победителей не судят! )

комментариев 6
  1. Ну да. В партии с Хаконом я был уверен, что тролли превозмогут. Там очень в их пользу все выглядело. Но таймер сролял, он в эти 2 дня вообще много ролял.

  2. хмммм….тоесть наш Чемп проиграл только еКрюгеру и Брадигусу. Впринципе как и я. Тоесть я выступил не хуже победителя кубка ) Супер.

  3. Да, необычная ситуация)

    С одной стороны, круто, что, даже слившись в первый день, можно попасть в нижнюю ветку и во второй воевать с чистого листа. Хотя, как показала практика, некоторых это от дропа не удержало, что странно.

    С другой — всё-таки Кубок, а всего четыре игры, как в ЕЛО. Непонятно)

  4. А вообще — интересно читать, спасибо.
    Жду продолжения)

  5. Это стандартная практика, проводить отбор из любого числа участников (хоть 120) до топ 16. А потом делать финальную часть. Возьми к примеру Чемпионат Европы по футболу. Или ближе к нашей тематике — КлогКон.

  6. С первым отчетом на сайте! Ждем продолжения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.