Севастополь 23-24 июля, МК3

Вот и дошли руки до отчета, была неделя отдыха и разъезды. Это был мой первый турнир по ВМ/Х, первый раз я побывал в Крыму.
Так как описывать каждый ход и анализировать всю хурму я не умею, то опишу игры в общих чертах и побольше внимания уделю тусовке и впечатлениям.
Во-первых, приношу извинения некоторым ростовским энтузиастам Вармаша, которые не смогли посетить турнир в какой-то мере по моей вине. Планировали ехать на моем автомобиле, но работа не дала мне достаточно времени и пришлось лететь самолетом.
Во-вторых, благодарю всех с кем тусанули. Физкульт привет — Иван Кожемяченко, Алекс Полянский, краснодарцы и особенно известный в опредленнных кругах химик-садовник.
В-третьих, я прифигел от севастопольского клуба. Он хорош, комунити есть, все круто!

По поводу МК3. Мое мнение — стало круто! Играть стало проще, затупов по вычислению мулиметров меньше, степени риска задаешь сам себе) хоть я и не обладаю особым опытом игры, но все 5 игр (4 турнирных и одна вне зачета) были довольно быстрыми. Уложился в счетчик во всех зачетных играх.

Про мой ростер: Магнус1 с большой батлгруппой (Галлеон, Манглер, Ренегат, Номад), сталеголовые алберадисты (10 рыл) с Рупертом, Келл Байлох, головорезы Кроя (6 рыл).
Вообщем-то ростером я остался доволен, наверное из всего, что у меня было я взял самое лучшее)

Ну теперь коротко про игры.
Игра 1: Товарищ Полянский и его тролли (Борька на медкеде, бешеный тролль, ерзборн, аксер, огненный тролль, пиги-шахтеры, феллколлер соло, вардеров большой отряд и 2 отряда огнедышащих парней). Нам попался непростой стол с кучей мелких импасов — пустыня со скалами и 3 флага по середине.
Я выставился стандартно (вообще мой ростер не блещет хитростями расстановки — только Келл и головрезы за счет адванс деплоя могут выбрать нужные цели), батлгруппа в центре вокруг Галлеона, алебардисты бегут вперед для джема. Келл спрятался за забором на фланге с целью отстрела огневиков, которых Алекс раскидал по разным флангам. На другом фланге огневиков должны были стопить головорезы.
Тролли набегали, я стрелял. Алекс удачно заджемил меня пигами, не дал возможности джекам занять удобные позиции для чарджа, головрезы долго разбирались с огневиками.
Остановить лавину троллей у меня не было особых шансов, но я допустил критическую ошибку когда в фитовый ход Борьки фитанул сам с расчетом сделать тремпл Мангером, прийти в дайр тролля и отбить в него 3 атаки и отойти назад. Я забыл что Манглер замерзнет после первой же таки (фит Больки) и далее мне оставалось только яростно сопротивляться — 5-3 по очкам и примерно по 50+ очков набитых друг другу поинтов.

Игра 2: Леня из Краснодара с Легионом.
А точнее это был Тагрош (кажется эпик — он летал). Пара скифианов, ангелиус, нефилим протектор, еще какая-то зверушка, котел, крокодил с зомби-жабами и что-то еще мелкое. Сценарий с прямоугольной зоной и обжективами на концах.
Леня мне все популярно объяснил про свой ростер, стало очевидно, что триты у Легиона побольше и мне ничего не оставалось как рисковать и подставляться с целью перетерпеть и отсыпать в ответ.
Почти получилось — на второй ход я уничтожил котел, сильно прорядил жаб и выставил немного вперед Галлеона под «дез вардом» перед толпой вражьих гадов. Тагрош и 2 скифиана развалили мне колосса, ангелиус серьезно покалечил Манглера. Мне оставалось только попытаться убить Тагроша. Я задействовал для этого все ресурсы — выстрелы в спину от головорезов Кроя, 2 выстрела с Келла, ракета с ренегата ушла в нефилима с шилд-гвардом, один удар от Манглера (без кортекса), выстрел спреем от Магнуса и заряженный 3 фокусами Номад под «айрон агрессией» ждал своего финального аккорда. Но жадность в очередной раз подвела — Магнус имел 2 фока, которые были вообщем-то не нужны и я решил кастануть в Тагроша «аркантрик болт», вдруг что-то да сниму. Тут Леня долго копошиттся в картах — и не зря. Хитро скастованный заранее анимус дает Тагрошу додж — каст болта не проходит и варлок отступает на 2 дюйма за спины своих бистов. Номад его уже не достает и я понимаю, какой я лось))) Остается единственный вариант — слем в скифиана и попытка колатериал демеджем повредить Тагроша у которого оставалось 5 или 6 дыр. Вообщем на 12 я бы его убивал. Кубы вертятся — одна 6ка! Леня хватается за голову! Второй куб показывает 5 и пожав друг другу руки записываем мне проигрыш по кастеркилу.

Игра 3: краснодарский Максим с Кейном2.
Кейна окружали Рейнхольдт, 2 хантера, именной Ас, ниссы, рейнджеры, Ириска хз какой номер, пара снайперов-ганмагов, Эвенджер и джорник.
Опасность хантеров для моих роботов была чрезвычайной и я решил первым делом выбить их, а потом уже решать остальные вопросы. Так как дистанция стрельбы у меня была побольше, то это было для меня не так сложно. Хантеры отрабатывают в колосса, снимают около 20-25 дыр, а потом одному из них Келл отстреливает пушку, второго Галлеон не смог пробить гарпуном, но пришедший в мили Номад решил вопрос. Дерзкие алебардисты под «мерцанием» с Магнуса и тафом с Руперта врываются в ряды ниссов и связывают их боем. Головрезы с этого же фланга заходят в спину эльфам и помогают меткой стрельбой. Товарищ Кейн разрежается в алебардистов, но тотальное невезение на кубах (Кейн не попадает в лежачих стилхедов кидая 1-1 несколько раз) ломает боевой дух Максима. Шальные шаблоны с пушек Галлеона накрывают Ириску, ганмагов, гарпун вытягивает Эвенджера. Далее мои джеки занимают все флаги и игра заканчивается.

Далее был плавный вечер с кабаком, пивасом, водкой, кальяном и прочими шутками-прибаутками. Отлично зависли)

Игры 4: Жора, Сигнар, треш и угар.
Немо3 и куча электродамага. Динамо, джорник с чарджером, 5 коней с лансами, шагаход-энжайн, Торн, пара электро-пушек, мелкий отряд тренчеров. Пара круглых зон.
Самая крутая игра турнира. Галлеон старается выбить тренчеров, дымы очень мешают. Я недооценил силу фита Немо и профтыкал новое правило для кавалерии — на чардже всадники имеют бущеные атак роллы. Потому на фитовый ход мне снимают 8 из 10 алебардистов, Келла, половинят Номада. Мне ничего не остается как чарджить коней головрезами, чтобы хоть как-то их задержать. Колосс заходит в одну зону, фитую. Манглер и Ренегат бегут в джеков противника и стараются задержать их. Магнус заходит в зону и прячется за колоссом. Доминейт дает 2 очка. За один ход я получаю 4. Жора долго думает, ему надо выбивать Магнуса из зоны или хотя бы ее контестить. Его зону контестят головрезы в мили с конями.
Энжайн заходит в мою зону, Динамо разряжается в колосса, Торн заходит в зону и отбивает в мили в Галлеона. Один конь тоже констестит. Вообщем свою зону я не смогу очистить никак. У меня есть неплохой план — убить последнего коня и электро-пушку в зоне противника и заскорить ее забытым всеми Рупертом. Магнус отлечивает колосу нужные системы и загружает фоками. Пушка падает под ядрами, а до коня я не дотягиваюсь даже под снайпом — снова я дурак. Невнимательно померил перед активацией Галлеона, надо было пройти немного вперед. Ну а далее меня растерзали. Печально, но игра очень понравилась.

После была внезачетная игра против Йоды. Гномский колосс, толпы гномов. Йода уверенно зачистил мою пехоту и завязал джеков. Особо описывать нечего.

Вот так вот прошел мой первый турнир по ВМ/Х. Мне очень понравилось. Как турнирная игра Вармашина очень хороша. Дыр в правилах обнаружено не было, агрессивность и быстрота партий впечатляют, варианты ростеров уже заняли весь мозг!
Всем привет и до встречи на следующих турнирах!

8fLYXCJschw 2Jr8pVRB5CU l3D3bCmtlac

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.