Отчёт о турнире в клубе «ЦеХ» 22.11.2015

Итак, вот и мой отчет по поводу турнира на 35 в клубе «ЦеХ».

Вкратце о самом клубе. Помещение большое, лофт приятный, рядом есть магаз и кафешка, задворки тоже настраивают на правильный лад. Лучше раньше времени не появляться, а то можно увидеть полуголых мужчин выше-среднего возраста. Ну да ладно.

Начнём с того, что я успешно позавтракал в околостоящей кафешке «Шоколадница», заодно встретившись там с ЭОЛом, Касьяном, Пейном и Петром из Обнинска и ещё с двумя какими-то игроками, имена которых забыл. Пройдя в помещение, был несколько обескуражен отсутствию какого-либо энтузиазма со стороны представителей администрации, односложно отвечавших «нет» на любой мой вопрос. Дождавшись начала турнира и подождав ещё немного, я выяснил, кто станет моим соперником на первый тур. Вот, думал я: Идёшь токой в новый клуб, на мелкоформатник, к новым людям. А первый оппонент – Лёня. Который Бирюзовый Кадорец. Лёня очень приятный и хороший человек, но с ним-то я уже играл! =) И не раз и не два. Хотелось, конечно, поиграть с кем-то новым, но по итогам турнира все новички прошли мимо меня, даже не входя в контролку.

 

Мои листы на турнир:

Points: 35/35
Tiers: 1: Bonus: FA increased for Soulhunters to 2 or more and Warwitch Siren +1 for each Slayer or each Reaper or each Seether or each Leviathan or each Harrower or each Deathjack or each Corruptor or each Scavenger or each Shrike or each Desecrator
2: Bonus: Soulhunter models begin with one soul token.
2
The Witch Coven of Garlghast (*5pts)
* Deathripper (4pts)
* Kraken (19pts)
* Skarlock Thrall (2pts)
Soulhunters (Leader and 4 Grunts) (9pts)
Darragh Wrathe (4pts)
Warwitch Siren (2pts)

В данный момент, мой любимый лист в криксе. Достаточно сложный, но быстрый, хорошо бьёт, очень сильная магическая асассинация. Немного пострадал от нерфа шедоубинда, но по прежнему, силён.

Points: 35/35
Lich Lord Asphyxious (*6pts)
* Deathripper (4pts)
* Helldiver (3pts)
Bane Knights (Leader and 9 Grunts) (10pts)
Bane Knights (Leader and 9 Grunts) (10pts)
Mechanithralls (Leader and 5 Grunts) (3pts)
Mechanithralls (Leader and 5 Grunts) (3pts)
Necrosurgeon & 3 Stitch Thralls (2pts)
Necrosurgeon & 3 Stitch Thralls (2pts)
Bane Lord Tartarus (4pts)

Асфик, тупо Асфик. Тонна пехтуры-ВМ, рекурсия мектраллов, ещё пачка беин кнайтов на фите, в общем, инструмент для разделывания тушек. Не очень его люблю, но приходится.

 Итак, лист Леонида на 35:

Points: 35/35
Kommandant Irusk (*6pts)
* Behemoth (13pts)
* Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts)
Iron Fang Pikemen (Leader and 9 Grunts) (8pts)
* Black Dragon Officer & Standard (2pts)
Winter Guard Infantry (Leader and 9 Grunts) (6pts)
* Winter Guard Infantry Officer & Standard (2pts)
* 3 Winter Guard Infantry Rocketeers (3pts)
Iron Fang Kovnik (2pts)
Kovnik Jozef Grigorovich (2pts)
Reinholdt, Gobber Speculator (1pts)

 С Кадором я Криксом ещё не играл, вроде как тяжелых мишеней нет, ставлю Ковен, хожу вторым.

 Расстановка следующая: (с моей стороны) на левом фланге Ковен, напротив него Black Dragons, по центру Кракен, супротив Бегемота, Ируска и остатней соломашины, справа Дарраг и Хантеры, напротив ВГИ. Где-то между рядами стоят курица, сирена и скарлок.

На первый ход мы потихоньку рассредотачиваемся, Кракен берёт курс в ИФП, соулхантеры аккуратно приближаются к ВГИ, на второй ход Лёня фитует, сносит мне пару соулхантеров, я же в ответ также фитую и сношу ему одного или двух ИФП кракеном (таф и не падать – боль!). В ответ, на третий ход, Лёня практически разбирает мне Кракена, бегемот не может никуда попасть, т.к. идёт фит ковена, а ВГИ несколько тупят в локе соулхантеров. На третьем ходу, после уничтожения кракена, Леонид решает пристрелить Даррага Врасе, и несколько приоткрывает Ируска. В ответ получает три Stygian Abyss в Ируска и тот умирает.

Приятный оппонент, отличная игра, подтупливали, конечно, но куда ж без этого. Совершенно феерические броски на дамаг от спеллов у меня, неплохие тафы у Лёни.

Тур второй, и мне выпадает «Какой-то Миша», как мне об этом радостно сообщает Раек.

Ну, шутник он, да. Ретрибуция, первый стол, камера справа и выбор из Рейвин и Оссиана против Ковена или Асфикшеса. Не знаю, почему Раек выбирает именно Ревин, поскольку против ретрибуции я уверенно ставлю ковен практически в любом моменте.

Лист Раека:

Points: 35/35
Ravyn, Eternal Light (*6pts)
* Banshee (10pts)
Dawnguard Invictors (Leader and 9 Grunts) (10pts)
* Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts)
Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts)
* Mage Hunter Commander (2pts)
Stormfall Archers (Leader and 3 Grunts) (5pts)
Ghost Sniper (2pts)
Mage Hunter Assassin (2pts)

 

В целом, со стрельбы может очень здорово проредить Крикс, если держать дистанцию. Прекрасно справился бы с моим Асфикшесом, но стелсовый Ковен для него та ещё задачка. Выбрали стороны, хожу вторым.

 

Расстановка, слева направо от меня:

Кракен, кура, скарлок,сирена, ковен, хантеры и Дарраг

МХА, штормфоллы, Баньши, Рейвин, Викторы, МХСФ

 

Ход первый – Раек бегает МХСФ, занимает правую часть центра поля, ранится баньшей и всеми остальными. В ответ, ловко пущенный блин от кракена складывает двух штормфаллов, а Соулхантеры пытаются залочить хоть сколько-то МХСФ. Ну, после того, как я увидел, что Рейвин не до конца закрылась, направил в неё курицу под инферналд машиной и фокусом с сиренки. Рейвин выживает в 1-м хите. И тут как-то надо было спасать ситуацию, пока меня не перестреляли к такой-то бабушке.

В ответ, Рейвин фитует, прячется за веилом и объективой, баньша чарджит одного соулхантера (но не попадает), остальных соулов расстреливают МХСФ, да так задорно, что пришедшим к ним викторам даже не было целей, куда стрелять. Осталось всего два соула, заэнгейдженных МХСФ и Баньшой, ну и кура, в которую не смогли в мили внести достаточно дамага. МХА чарджит кракена, вносит около 6 дамага, ещё 3 подтягивает кракену снайпер.

Следующий ход – на соулов вешаем гостволк, Дарраг ранится к ним, чтобы выдать инкорпорил в активацию, соулы адвансят через ряды и один доходит до Рейвин. Попадает с бустом в её деф и 13-м повером своей косы её добивает.

Здесь будет ссылка на видео, когда оно таки будет.

Второй тур удался, прекрасный оппонент, хороший человек, с которым мы сыграем ещё не раз и не два, да.

Вот кстати видео по этому бою.

 

Третий тур, и оппонент – Хакон!

Ну тут надо сказать отдельно – Хакона я знаю практически с самого начала игры в ВМХ, и больше всего поражает меня в нём его способность играть раз в пол-года, но при этом не терять ни капли скилла. Помимо этого, наш Человек-Гора очень милый и добрый. Не раз он выручал нас с размещением иногородних гостей на турнирах, за что его хотелось бы ещё раз поблагодарить!

 

Итак, лист Хакона, которым он решил играть против моего крикса:

 

Points: 35/35
Tiers: 1: Bonus: FA increased for Trollkin Sluggers to 2 or more , Trollkin Champions to 3 or more and Trollkin Champion Hero to 3 or more
2: Bonus: in game effect
3: Bonus: in game effect
4: Bonus: PC decreased for Trollkin Champions by 1 and Trollkin Sluggers by 1
4
Borka Kegslayer (*5pts)
* Storm Troll (5pts)
Krielstone Bearer and 5 Stone Scribes (4pts)
* Krielstone Stone Scribe Elder (1pts)
Trollkin Champions (Leader and 4 Grunts) (9pts)
* Skaldi Bonehammer (3pts)
Trollkin Champions (Leader and 2 Grunts) (5pts)
Trollkin Champions (Leader and 2 Grunts) (5pts)
Stone Scribe Chronicler (2pts)
Trollkin Champion Hero (3pts)
Trollkin Champion Hero (3pts)

 

 

Ставлю Асфика, поскольку быть залоченным на 4-й тур мне не улыбалось. Играем в игру «Мясо против мяса». И честно сказать, эту игру детально описать у меня не получится. Мы бегали друг на друга, пытались вносить дамаги, но тролли или не ложись под тафом, или же я кидал 1-1-1-2 на дамаг, или же мектралли возрождались и снова входили в троллей. Эдакая куча мяса в центре стола. Резуррект мектраллей очень отнимает время, доложу я вам. Кончилось все это дело тем, что Асфик бегал по центру поля, наносил удары, и телепортировался от возмездия. В ответ его не могли чарджить, и даже дойти за ним, по рафтеррейну (хеллбаунд на Асфике). В итоге, время подвело Хакона, и он признал поражения по десклоку.

 

И вот, финал. Я догадывался, что играть в финале мне придётся совсем не с новичком, а уже можно даже сказать, одним из топовых игроков Москвы. И вот, да, Сники орк ждёт меня на первом столе, где будет играть против меня мерками. Ну, хорошо что хотя бы не кругом, подумалось мне.

Выигрываю ход, выбираю ходить первым. Ставлюсь не на лучшем крае стола, около зоны противника линеарка, которую не надо было отдавать под Эшлин. Да, Сники выбирает Эшлин, а я выбрал Ковен. расположение войск: Соулхантеры, дарраг, ковен, кракен. У Сники дварфы, фрибутер, кучасоло, эшлин и ганмаги на правом фланге. В АД у него Настя, Карбо, Горман и Ириска. К сожалению, лист противника не помню досконально.

 

Итак, первый ход, кракен под машиной и тремя фокусами адвансит вперёд и удачной девиацией накрывает Гормана и Ириску. Однако, увы, гормана не пробивает вообще, а Ириске сносит только 3 хита. Соулы занимают центр левого фланга, ковен подходит чуть правее. Сники развивает гномов, выстроив их на холме и поставив пару смертников впереди, чтобы те приняли удар и в ответ вынесли соулхантеров, минорно развивает остальные силы, прячет Эшлин и Настю за линеаркой, карбо отправляет бегать за линию дварфов. Горман кидает масло в Кракена и попадает на девиации, Ириска ранится в 5″ к Кракену.

Ход второй — Соулы врываются в Дварфов, едят всех, кроме двух, также убивают Карбо. Курица, получив фокус от сирены, рвётся в тыл к Эшлин, где останавливается для захода на кастеркилл и триггерит адмонишн у Эшлин. Ошибка первая в этом ходу. Несмотря на резко возросший деф, начинаю стрелять по Эшлин абиссами, выходит крайне плохо — первым попаданием вношу крит, но совершенно никак бросаю дамаги. Выходит что-то около 6 или 8 дырок всего за два бущеных абисса. Вторая ошибка — вместо того, чтобы пытаться внести «хоть что-то» надо был убить Настю, т.к. спокойно в неё входил второй абисс. Кракен подбирается к Горману в мили. Фитуем.

В ответ, Эшлин фитует, но не может подойти ближе, из-за критического шедоубаинда у стигиан абиссов. Тем не менее, Кракен у неё в контролке, в Кракена стреляет Ириска, скидывая с него машину, и горман выходит из мили с минимальными шансами на попадание от кракена, а затем кидает масло в ковен, оказавшись достаточно близко. Гномы пытаются порезать соулхантеров, но один ловит фристрайк, а второй проваливает это этого дела лидак. Ганмаги бегут к ковену. Дальше, Настя подбирается к ковену и триггерит свой шпионаж, позволяя горману кинуть бомбу ещё раз, но уже кислотную. Итог печален — в ковен входит столько дамага, что я даже на некоторое время завис. Но, в связи с тем, что дамаг проходил одновременно по всем моделям в ковене, мы решили вписать максимально возможный дамаг  в двух дамочек, что уже и так должны были умереть, и продолжили игру до следующего выстрела ганмага, который добил третью девицу.

Видео этого эпического финала, надеюсь, никогда не  достигнет просторов интернета. Ну или хотя бы будет показываться под расслабляющую музыку. Господа, так играть нельзя. Мне потом ещё карму чистить же. Ещё раз про свои ошибки, т.к. если бы я не сделал хотя бы одну, шансы на победу были бы куда больше.

  1. Ходил первым. Очень хотел развить Кракена на пораньше, чтобы он угрожал кастеру и отряду ганмагов. В итоге получил маслом в голову и ириску под бок. Дурак, да.
  2. Зачем-то полез в средней паршивости кастеркилл на Эшлин с Адмонишном. В итоге, мало того, что не прокидал нормально дамаги (пов 12 по АРМ 15, два раза с бустом – нет, не убивает), так и не убил Ди Брей, которую вносил просто гарантированно
  3. Зачем-то полез всеми соулхантерами убивать гномов, когда мог бы одним разложить ту же Настю.

 

В целом, ощущения от мероприятия достаточно положительные. Хорошее помещение, близость от метро, новые лица. Отдельно хотелось бы поблагодарить Джокера за организацию турнира в этом новом для меня месте.

 

Что плохо: отсутствие нормального освещения, вентиляции и подносов. Ну и террейн местами, подкачал. Надо будет что-то придумать в этом направлении.

 

Увидимся!

 

комментариев 5
  1. Женя, отчет хороший, тем более он с видео)
    Совесть твоя чиста, поражение это часть нашей жизни, тем более оппонент вполне достойный)

  2. C интересом прочитал, спасибо.

    Магическая ассасинация у ковена — это ран курицей и четыре абисса/три с бустами под конджанкшеном?

    Почему Сники из-за шедоубайнда не смог подойти Эшлинн?

  3. Вот я тоже не понял критичность шэдоубинда на Эшлин и масла на колоссе. Сбрасываются же.
    Репорт интересный. Очень радует, что множатся люди, которые не играют ПАВИРНЫМИ листами из интернета.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.