Old Noob 2017 — Три Топора — Khador

Странно писать репорт через несколько недель после турнира. Впечатления от игр уже потеряли яркость, а осадок от «успешного» выступления уже растворился. Однако, организаторы и участники заслуживают должной благодарности, а значит и этому репорту быть.
Что выйдет из под пера (зачеркнуто) клавиатуры — я пока не понимаю — потому что мысленно возвращаясь к подготовке и самому мероприятию я испытываю крайне противоречивые чувства. В лицах — Юрий Топор  Евгений и Борис Бритва Максим и ваш покорный слуга, Иван Драго Андрей — без изменений с прошлого года. Но в этом году нас объединяла новая идея, под кодовым названием «Три топора» — команда из трех Кадорцев, благо ростер доступных warcaster в фракции позволяет собрать и 5 турнирных пар.
Запланированный эффектный coming out (не тот — ссылка) был смазан паническими настроениями, а сама идея вызвала необъяснимую волну бугурта. Обсуждать уже нет смысла, остается только верить, что виной тому пред-турнирное волнение как игроков, так и организаторов, которые успешно метили носом своей подводной лодки в самое дно белого моря.

Листы есть где-то там в интернетах. Если не получилось найти — сигнальте. У нас в команде был подход: первый лист — брутальный ARM, второй лист — элегантный пиу-пиу. В моем случае это Karchev и Vladimir 2. Остальные Butcher 3 и Sorcha 1; Harkevich и Vladimir 1. Задумка была четкая. Реализация…


Радиограмма с подводной лодки: день первый игра первая — игра с огоньком.
Наши оппоненты — team Flame. Как прошли паринги — я хз — я был избавлен от интеллектуальной работы. Мой оппонент — Tuzz с миньонами. У меня Karchev, там — Barnabas.
Сценарий — Standoff ( тот где 4 зоны и 2 объекта). Стол отличный — дом стоит почти в центре.

Моя теория о игре Karchev говорит, что прогноз на игру окрашивается в яркий зеленый в зависимости от того, какой в центре LoS-block: туман — плохо, лес — ок, дом — отлично!

Игра получилась не сложная. Лягушки уже не такая серьезная угроза для ARM, как раньше. Ниже фото по ходам. После игры попробовали разобраться — получилось, что крокодилы могут достаточно ровно тут играть, но требуется навык и хотя бы лес в центре.

Tuzz — очень многообещающий игрок. Уверен, в следующий раз, мне будет в разы сложнее.

Мои товарищи по топору оба выиграли. Товарищ Бритва в характерной манере сделал face-tank против Stryker 2


Радиограмма с подводной лодки: день первый игра вторая — игра с малой окрестностью точки М.
Наши оппоненты — team Долгопа. Как прошли паринги — я хз — я вновь избавлен от интеллектуальной работы. Мой оппонент — Krok с которым прикольно спорить в Telegram с Circle Orboros. У меня опять Karchev, там — Kaya 2.
Сценарий — Outlast ( тот где 2 круга и 2 флага). Стол приемлемый — в центре лес.

Очень интересная игра. Лист оппонента имеет хорошее преимущество за счет дополнительного волка (вместо Sentry Stones), огроменных тритов, игнора террейна под Dog Pile и двойной альфы. Моя задача — вынудить неполноценную альфу, создать давление по сценарию.

Не смотря на то, что я проиграл ход, все шло как надо и даже лучше (случайная девиация выбила одного из Blackclad Wayfarer), но тут я накосячил с Road to War и все сломалось. Тут я, собственно, и забыл фотографировать дальше. То что не забыл — ниже.

Krok — хороший игрок. В следующий раз обязательно принесу заточку.

Пока я брал на себя тяжелую артиллерию, мои товарищи по топору сделали результат.


Радиограмма с подводной лодки: день первый игра третья — игра с малой окрестностью топа ELO.
Наши оппоненты — team Bears. Как прошли паринги — плохо, ибо результат на лицо.
Мой оппонент — Alrik с Grymkin. У меня опять Karchev, там — Child.
Сценарий — The Pit II (тот где 2 прямоугольника, круг и 2 объекта). Стол отвратный и не потому, что в центре — дом, а потому что это лунный пейзаж в миниатюре накрытый тряпочкой. Короче, пипец! Фото игры только одно, но можно попробовать рассмотреть горизонтали высот, а заодно и словить щекочущую рябь в глазах.

Эту игру я запомнил плохо — был уже утомлен. Сухой остаток — бесплатные Gremlin Swarms определяют победу Grymkin (и это было во всех моих с ними играх). По attrition мы вышли очень ровно из всех разменов. Совет: Skin and Moans в этом листе выдает просто космический damage — не стоит подставляться под него больше чем одним хэви.

Товарищи топоры в этом раунде притупились все вместе.

А, да. Игры в этот день ничего не значили (зачеркнуто) были только ради ELO, потому что на «финал» количество команд скукожилось и стало точно соответствовать турнирной сетке. Давненько такого мощного дропа не было.


Радиограмма с подводной лодки: день второй игра первая — игра со сборной России.
Наши оппоненты — team с рабочим названием «из говна и палок..». Как прошли паринги — я хз — я вновь избавлен от интеллектуальной работы. Мой оппонент — Krok (опять!) с которым было прикольно играть вчера, но у него опять Circle Orboros, а у меня опять Karchev, а там снова — Kaya 2. Хотя можно было и Владимира попробовать погонять.
Сценарий — Spread the Net (тот где 2 прямоугольника, круг и 2 флага). Стол приемлемый — в центре obstruction. Этот вариант я забыл в классификации, вот игра и не заладилась.

Ход я, как и во всех предыдущих играх, проигрываю. Однако, видя что Кирилл расположил волков по обе стороны от непроходимого столба в центре — решительным напором наваливаюсь на левый фланг. Просчет был в том, что я забыл о телепорте камней и получил дополнительного волка. Для надежности, оппонент откидался хорошо и положительный для меня результат игры стал туманен. В итоге же attrition оказался ровным, а ахилесовой пятой тут стал сценарий. Я быстро и неудачно потерял Yuri the Axe (забыл что Pureblood делает Spray на 10) и не смог получить очки со своего флага.

Пара фоток сохранилась.

Товарищи топоры так же не смогли.

Радиограмма с подводной лодки: день второй игра первая — игра с командой дальнего подмосковья. Наши оппоненты — team Дмитров. Как прошли паринги — я хз — я искренне рад быть избавлен от интеллектуальной работы. Мой оппонент — Nix который очень стеснялся и играл нерешительно, но внимательно Legion of Everblight, я объявляю час Vladimir, а там — Absylonia 2.
Сценарий — Breakdown(тот где 2 круга и прямоугольник). Стол не помню, но не принципиально.
Игра была познавательная, но лист легиона был явно слабее. После игры обсудили, как можно было бы сыграть на равных, но очевидно огруны и blightbringer — это модуль для другого warlock.

Юрий Топор Евгений в капитанском присяде вырвал нам командную победу.

Фото нет.


Радиограмма с подводной лодки: день второй игра третья — игра с командой совсем дальнего подмосковья. Наши оппоненты — команда Казани. Как прошли паринги — я хз — я уже немного хотел домой. Мой оппонент — Lohmaty это быстро исправил. Khador, я решаю, что час Vladimir еще не прошел, а там — Irusk 2 — все правильно сделал.
Сценарий — Recon II (тот где 2 прямоугольника, 2 объекта и 2 флага). Стол странный, в центре просто rough. Проигрываю или даже отдаю ход и выбираю удобную сторону.
Расставляемся, сближаемся. Предстоит интересная игра. Мой план — выиграть attrition у самого Irusk 2! При этом важно будет не упустить сценарий. Собственно так игра и развивалась.

Я плавно проредил оппонента на сближении стрельбой и магическими spray с аутрайдеров. Ошибся — забыв, что creeping barrage с колосса дает blast damage от которого защищает Solid Ground.
На третий ход я разглядел возможность assassination, но благоразумно не стал рассчитывать на него полностью. Промахнулся сначала улан, а потом и элиминатор — Irusk остался в 10 хитах и получил шанс выиграть по сценарию, однако, не дотянулся до флага. Со второй попытки, уже одинокая элиминаторша, сделала свою работу.

Товарищи топоры торжественно ворвались на 4е место итоговой таблицы повторив результат прошлого года. Однако ж, в отличие от прошлогоднего 0-3, этот результат был 2-1 и приятно порадовал.

Спасибо Юре Жене за офигительные шапки! Спасибо Толе и Диме за то что в дни турнира они были божественными душками. Турнир был крут.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.