Немного отчета о WTC.

Писать, что там творилось кроме игр не буду. Все равно в этом надо участвовать, а не читать) Игры, в соовествии с модой, опишу кратко, указав лишь ключевые моменты.

Про само мероприятие и результаты.

Похоже в этот раз у нас был очень хороший настрой. Мы не чувствовали, что должны взять какую-то планку. Слишком высока была неопределенность. Так что ответственность не давила, но и явно пораженческие настроения удалось пресечь. Это я считаю дало свои результаты. Ну и перло нам в этот раз, как следует)

Мои листы.

Амон на реконерах. Идея пожертвовать немного мяса ради какой-то стрельбы и длинного трита полностью себя оправдала. Трит для Амона важен. А стрельба помогает с кавалерией и дает хоть немного гибкости.

High Allegiant Amon Ad-Raza    [ fuel cache ] *High Allegiant Amon Ad-Raza — WJ: +29
— Crusader — PC: 10 (Battlegroup Points Used: 10)
— Crusader — PC: 10 (Battlegroup Points Used: 10)
— Reckoner — PC: 16 (Battlegroup Points Used: 9)
— Reckoner — PC: 16
— Devout — PC: 9
— Devout — PC: 9
— Reckoner — PC: 16
Wrack — PC: 1
Wrack — PC: 1
Vassal of Menoth — PC: 3
Vassal of Menoth — PC: 3
Vassal Mechanik — PC: 1
Vassal Mechanik — PC: 1
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4

Сева на хевиках. Проявить себя не смог но проблема в данном случае была не в листе.  Лист мне как раз нравится)

Hierarch Severius    [ fuel cache ] *Hierarch Severius — WJ: +26
— Blessing of Vengeance — PC: 13 (Battlegroup Points Used: 13)
— Reckoner — PC: 16 (Battlegroup Points Used: 13)
— Reckoner — PC: 16
— Templar — PC: 15
— Hand of Judgment — PC: 18
Wrack — PC: 1
Vassal of Menoth — PC: 3
Vassal Mechanik — PC: 1
Wrack — PC: 1
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4
Visgoth Juviah Rhoven & Honor Guard — Rhoven, Gius & Cassian: 9

 

Раунд 1. США. Закономерная победа.

До ВТЦ обсуждали с Богданом, что Амон парит круг. Там нет хорошего ответа на кучу мобильного мяса с пасфайндером. Массовый спеллвард укорачивают кругу триты и усугубляет ситуацию. Поэтому меньше 4 из 5 я на круг не ставил. В этой команде было аж 2 круга, мне попался с Каей2 и Кромаком2. Играли с Каей.

Kaya the Moonhunter    [ fuel cache ]

*Kaya the Moonhunter — WB: +24
— Druid Wilder — PC: 4
— Laris
— Feral Warpwolf — PC: 18 (Battlegroup Points Used: 18)
— Pureblood Warpwolf — PC: 17 (Battlegroup Points Used: 6)
— Pureblood Warpwolf — PC: 17
— Scarsfell Griffon — PC: 8
— Scarsfell Griffon — PC: 8
— Wild Argus — PC: 7
Lanyssa Ryssyl, Nyss Sorceress — PC: 3
Swamp Gobber Chef — PC: 1
Shifting Stones — Leader & 2 Grunts: 3
Shifting Stones — Leader & 2 Grunts: 3
Sentry Stone & Mannikins — Leader & 3 Grunts: 5
Sentry Stone & Mannikins — Leader & 3 Grunts: 5

Если описывать игру кратко — я много ошибался, пытаясь проиграть, но сделал недостаточно)

Отстрелил камни сразу. Чтобы уменьшить мобильность. Стрелять все равно было особо больше не во что. При сближении забыл, что у ферала трит все таки 12, а не 10 как у пьюр бладов. В итоге подставился под ферала с праймалом и грифона, хотя планировал только под грифона. Он фитнул забрал одного хеви, второго покалечил. Бил фералом и грифоном и стрелял пьюрбладами. Бонусом он взял очко на правом фланге, тк я неаккуратно встал и не дискорил. В ответ я забрал центр стола, грифона и еще пару камней. Отвел битого джека на ремонт в тыл. Продолжил угрожать тритами. Потом он пытался еще что-то пострелять спреями, и отдал мне аргуса, второго грифона, и пьюрблада. Я фитнул забрал и почистил правый фланг. Он всеми остатками убежал на левый флаг, забрал там девоута, получив второе очко. Я получил пару очков за центр и правый флаг. Оставалось 3 минуты на часах, поэтому вогнал все оставшихся 4 хеви поближе к левому флагу, встал кастером на границе контролки. Продолжил набирать очки. Он понял, что миссия проиграна, правый фланг ему уже нечем забрать. Стал думать кастеркил. Пробежал Ларисом, прыгнул к нему Каей, колдонул что-то в Амона, внес неплохо. Но потом так и не смог поставить пьюр блада вне мили, чтобы попытаться Амона добить.  Победа по миссии.

Основные мои ошибки

  • неаккуратное позиционирование – на этом отдал поинт.
  • Не уточнил трит – на этом рисковал отдать второго хеви ему на фите.
  • Неаккуратно поставил Амона в конце и дал еще шанс на КК, хотя мог не давать.

Раунд 2. Германия. Миррор, или великое стояние Амонов.  

С одной стороны — миррор, с другой у меня реконеры, а у него крузайдеры, темплар и дервиши. А это значит, что у меня трит больше на 1-2 дюйма. А во-вторых, я умею стрелять.

High Allegiant Amon Ad-Raza    [ bunker ] *High Allegiant Amon Ad-Raza — WJ: +29
— Crusader — PC: 10 (Battlegroup Points Used: 10)
— Crusader — PC: 10 (Battlegroup Points Used: 10)
— Crusader — PC: 10 (Battlegroup Points Used: 9)
— Dervish — PC: 7
— Dervish — PC: 7
— Devout — PC: 9
— Devout — PC: 9
— Templar — PC: 15
— Vigilant — PC: 9
Vassal Mechanik — PC: 1
Vassal of Menoth — PC: 3
Wrack — PC: 1
Wrack — PC: 1
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4
Choir of Menoth — Leader & 3 Grunts: 4

Вбежали в краешек зоны встали друг напротив друга. Он поет не стрелять, но я стреляю в обжектив. Он шилгардит. Он попытался подставить мне пару хеви в надежде, что я из заберу и подставлюсь. В ответ я тоже вывел вперед пару хеви в энливене. В итоге стояли так друг на против друга ходов 6. Я отстрелил механика, обжектив и немного поколечил пару шилдгардов. Потом он признался, что пытался клокнуть меня. Правда получилось не очень. В итоге, когда у меня оставалось минут 30, а у него уже 25 он наконец пошел в атаку. Забрал одного хеви. Я в ответ забрал всех хеви и лайта. Он набил синергию пришел Амоном, забрал 2 хеви флешинг блейдом. В ответ я забрал Амона. Трит на дюйм больше в 3й редакции это гораздо серьезнее чем во 2й.

Раунд 3. Финляндия. Магнус 2 или попробуй еще их всех сломай.

В это игре я узнал, как играть с магнусом, а в награду оппонент подарил мне победу.

На первый взгляд все выглядело очень плохо. Проблема в том, что у него куча хеви, сравнимый трит за счет эскорта Плюс контрольный фит. На который мне нечем ответить. Но у него на самом деле мало дамага. 18 сила на хеви и мало фокуса. В итоге с альфы он забирает 1-2 хеви. Не больше.

Magnus the Warlord    [ bunker ] *Magnus the Warlord — WJ: +28
— Sylys Wyshnalyrr, The Seeker — PC: 4
— Mangler — PC: 15 (Battlegroup Points Used: 15)
— Nomad — PC: 11 (Battlegroup Points Used: 11)
— Mariner — PC: 14 (Battlegroup Points Used: 2)
— Renegade — PC: 10
— Rover — PC: 15
— Vanguard — PC: 11
— Vanguard — PC: 11
Orin Midwinter, Rogue Inquisitor — PC: 5
Kell Bailoch — PC: 5
Gobber Tinker — PC: 2

Встали друг напротив друга. Я пострелял в хевиков с реконеров под энливеном, он пошилгардил. Я постарался встать подальше, чтобы он не добивал фитом. Но не рассчитал, что он может почаржить магнусом. Это увеличиват трит фита, так что я подставился. Также я встал широко, чтобы всех в фит было сложно захватить. Он решил сначала пострелять хевиком, который недобегал до мили в моего реконера. За счет этого реконер ушел назад на энливене. Это ошибка спасла реконера. На самом деле с Магнусом надо вставать в 2 ряда. 1м угрожать, вторым быть вне фита и отвечать когда он придет в 1й на фите.

В результате вне его фита остались 2 реконера. Один откидался не очень, второй сломал кортекс одному из его хеви. Остальные загораживали Амона и никуда не могли прийти. Еще кстати он постоянно кемпил 2 на магнусе, боясь стрельбы. От этого его альфа была вобще ни о чем.

Потом он сломал однго хеви альфой. Но там уже это значения не имело. В ответку мы сломали все кроме робота с якорем и лайта роняющим со стрельбы, а через ход и их тоже.  Выиграли по миссии тк дискорить было уже не чем.

Мысля про резервных хеви сзади пришла мне поздно, но он дал мне ее реализовать на чем и поплатился. А еще постоянный кемп и, следовательно, никакая альфа тоже не прибавляют баллов Магнусу. Хотя был бы оппонент был скилловый, думаю я бы слился. В процессе создалось впечатление, что он планировал играть миссию, так что он скорее всего сразу понимал, что сломать кучу хеви все равно не сможет.

Раунд 4. Франция. Мадрак, который не дошел.

Играть до этого с Мадраком ни разу не пробовал, но идея была. Вроде Амон без пехоты должен был побеждать антипех Мадрака. На деле оказалось не так просто.

Madrak Ironhide, World Ender    [ arcane wonder ] *Madrak Ironhide, World Ender [+28] Dire Troll Mauler [15] Dire Troll Earthborn [15] Krielstone Bearer & Stone Scribes (min) [6] Stone Scribe Elder [3] Trollkin Warders (max) [17] Trollkin Warders (max) [17] Fell Caller Hero [5] Lanyssa Ryssyl, Nyss Sorceress [3] Long Riders (min) [12] Trollkin Champions (min) [10]

Как видно по листу – трит у меня опять больше и я рассчитывал на альфу. Сходимся, застрелил 1 быка, второго покалечил. Он в ответ сближается, пытается джемить и отдать мне минимум мяса. Я забираю джем, отхожу чтобы не подставляться под его бистов. Он дочарживает парой вардеров, ломает полхевика. Все примерно, как я планировал. Таки получаю альфу, пою батл, забираю маулера, чемпионов и почти всех вардеров. Он говорит ага!!! И пытается сделать КК. В чем была моя ошибка. Я пытался починить побитого реконера и подвел к нему механика. Мадрак под ланисой дочарживал до этого реконера. Его план был добить реконера, на фите дойти до механика, дальше через механика до хора и вот он КК. Трита правда, как потом выяснилось не хватало. Но он очень хотел КК и не заметил этого. Он пришел в реконера, сломал, понял что дюйма нехватает чтобы достать до механика за хеви. Попытался сломать девоута, не смог. В ответ был цинично забит хевиками.

Выводы. Не надо петь батл, если это не критично. Это уменьшает трит на Ланиссу самому Мадраку. А главное держать саппорт максимально далеко от джеков. Так Амон сюда вполне может.

Раунд 5. Австралия. Концентрированный опыт от Кейна.

Посовещался с командой решили, что ничего страшного не видно и вобще кейн странный какой-то.

*Captain Allister Caine — WJ: +27
— Reinholdt, Gobber Speculator — PC: 4
— Ace — PC: 12 (Battlegroup Points Used: 12)
— Dynamo — PC: 18 (Battlegroup Points Used: 15)
*Gun Mage Captain Adept — PC: 5
Major Katherine Laddermore — PC: 8
Ragman — PC: 4
Rhupert Carvolo, Piper of Ord — PC: 4
Lanyssa Ryssyl, Nyss Sorceress — PC: 3
*Rangers — Leader & 5 Grunts: 9
Storm Lances — Leader & 2 Grunts: 12
Storm Lances — Leader & 2 Grunts: 12
Arcane Tempest Gun Mages — Leader & 5 Grunts: 11

Вобщем хеви ему ломать особо не чем. Смело выдвигаюсь вперед, он делает свой первый ход минут 15. Расставляя модельки по всему полю, тщательно вымеряя что я могу, а что не могу поймать в фит в теории. Выводит вперед коней и динаму широким фронтом. Решаю брать что дают, забираю ланиссу, 3х коней, коня соло. При этом тоже долго хожу. Не подставляюсь под динаму джеками, не фитую.  Всех джеков держу вне 4х от Севы, смотрю чтобы динама был не в 14, ейс не в 16. Вобщем казалось все сделал как надо. Но вывел одного реконера достаточно сильно вперед. Убивал коня и соло в мили. Это, как оказалось, была фатальная ошибка. Он ганмагми двигает реконера где-то на 7 дюймов обратно к Севе и убивает дедушку трикшотами.

Я даже не думал, что так можно сделать. Дима тоже заценил трюк. Потом я уже понял, что бороться с этим можно. Надо просто джеков разводить на фланги и не выводить вперед. Не дать ему угол чтобы подвинуть джека к деду. Всякие защиты вроде джеки в 2 ряда и тд не работают, тк там есть 2 шедоув фаера. Он просто сделает первый ряд прозрачным. Вот, оказывается, какие штуки умеет Кейн. А за опыт надо платить)

Раунд 6. Италия. Мадрак, теперь быстрый.

*Madrak Ironhide, World Ender — WB: +28
— Mulg the Ancient — PC: 19 (Battlegroup Points Used: 19)
— Earthborn Dire Troll — PC: 15 (Battlegroup Points Used: 9)
— Dire Troll Mauler — PC: 15
Fell Caller Hero — PC: 5
Lanyssa Ryssyl, Nyss Sorceress — PC: 3
Krielstone Bearer & Stone Scribes — Leader & 3 Grunts: 6
— Stone Scribe Elder — PC: 3
Trollkin Fennblades — Leader & 9 Grunts: 15
— Trollkin Fennblade Officer & Drummer — Officer & Drummer: 5
Trollkin Warders — Leader & 4 Grunts: 17.

Уже знаю чего опасаться. Но тут лист быстрее, фены выигрывают в трите у реконеров, решаю забить на них и принять удар на грудь.

Сближаюсь, расстреляв штуки 3 фенов на подходе, ставлюсь так, чтобы никто кроме фенов не доставал. Реконеров защищаю энливеном. Он делает варпас, вводит 5 фенов в одного джека, плохо кидает и не ломает. Это как выяснилось сильно упростило мне игру. Его план его был вывести варпасом мулга, сломать еще второго хеви после этого. Но не сработало. Он как-то закрывается, чтобы я не сломал ему много. Делаю альфу, забираю фенов, 3х вардеров, не добиваю маулера в 1м хите. Притом всех хеви вгоняю максимально в упор к мадраку чтобы не было возможности КК. Он пытается убить хеви, явно расчищая путь Мадрака к Амону. Но не справляется. Фортифай решает. Потом Мадрака просто забили ногами выжившие 3 хевика. Точнее сначала камень и всех вокруг Мадрака, а потом уже и его самого.

В итоге этот лист Амону гораздо опаснее из-за тритов. Надо осторожнее ставить хеви, чтобы много в одного не вогнал.

Итого.

Как это не печально, но 5 игр из 6 выиграл достаточно прямолинейным Амоном. Он задает простой вопрос – а что у тебя с тритом больше 12 ломает хеви, и сурово наказывает за отсутствие ответа. Для командника, важны именно такие забивающие листы.

Но в любом случае это был лучший WTC из всех. Причина в уровне оппонентов. Практически все оппоненты очень высокого уровня, в результате — все игры очень интересные. Я считаю это даже важнее результата.

комментария 4
  1. Интерерсно.

    Вторая и пятая игры — прям сюр какой-то)
    Удивила ошибка оппонента в четвёртой.

    • Да, изначально играть на часы на турнире такого уровня — несколько странное решение, на мой взгляд.

      А с кейном2, по-моему, ничего невероятного. И амон и сева2 очень сильно боятся отскоков кейна.

      А что за разбирательства-то были с американцами?
      И еще надо отметить, что «фавориты турнира» сыграли в сумме средненько.

  2. Вторая игра это реалии 3й редакции. Игра стало очень много про позиционирование. Но когда трит на 1 больше с этим очень сложно что либо сделать. Только пытаться подставиться наименее болезненно. соовтественно моя задача была взять свое только когда это уже наверняка фатально. Так и стояли 6 ходов он что то подставлял, а я не хотел брать и постреливал.
    Пятая да. отсутствие понимания возможностей оппонента. Я думаю там еще много таких уловок в листе иначе все очень просто. Австралиец говорил что кейн его основной кастер и он им уже очень давно играет. Все о нем знает.
    В четвертой. Да глупая ошибка. Но иногда люди принимают желаемое за действительное. Поэтому я нелюблю КК как план на игру. Он, кстати, потом говорил что КК был его основной план на победу.
    А с Ларсеном, он после игры(минут через 10) понял, что Богдан не мог сказать праймал на волка, который его убил. Позвал судей. Они минут 20 обсуждали. Потом судьи было сказали, что умерла так умерла. Другие америкосы подключились. Убедили Нортберда. Но Богдан кинул 2 раза 16 и убил его и без праймала ))) Поэтому Богдан дернул Ларсена 2жды)
    Да, америкосы в итоге все както кисло выступили.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.