Имморен 2017, отчет от Lux’a

Имморен 2017. Forges of War. Карма. Таймер.
Вот прошел еще один год моего пребывания в Warmachine сообществе и прошел еще один командный турнир. Вышла новая редакция, фракцию достаточно усилили, вышла первая тематическая армия в новой редакции, которая была сначалу не оценена по достоинству, по крайней мере, мной. И вот время ушло, события произошли, но есть те, кто не подвластен времени это брат и сестра: Vyros2 и Issyria. После недолгих размышлений я пришел к тем же листам, которыми играл на Имморене прошлого года, но все же отказался от Issy, и взял парой Kaelyss, однако так на стол ее не поставил, за что был наказан. Основным листом же был Vyros2 – Forges of War. В листе много урона, он прочный, и хеви-джеки всегда при фокусе. Этот тир для меня открыл Гидр и Артифицеров с их лучшей стороны. Не смотря на все это, все мои партии были весьма прозаичны.

Тур 1. Netlisting FTW, Black Joker, Captain Kara Sloan. Миссия не важна.
Игра выиграна мной на стадии выбора листов, спасибо капитану Устиловскому. Когда у всех твоих джеков есть Shield Guard, а у кастера Deceleration, даже такой злой ганлайн как Кара легко ломается. На свой фит оппонент не убил ни одной моей модели, после чего Кара была наказана Императусом. Честно говоря, я уже просто не помню подробностей.

Тур 2. Glory and ELO, Kontulainen, Lord Commander Stryker, Миссия: Incursion (Три флага)

У противника пара Kara и Stryker2. Вижу Кару, беру Вироса, так точно товарищ капитан! Противник выбирает ход, я смотрю на два домика достаточно близко к деплою и иду на другой конец стола, логично рассуждая, что дома слишком близко к краю, чтобы оппонент за ними прятался, сам я прятаться не собираюсь.

Р1-Х1. Противник вымеряет мои стрелковые триты, одна пачка коней без аркан-шилда на левый фланг – вне трита, вторая на правый фланг с шилдом – три лошади в трите гидр. Страйкер смещается к левому флангу, остальное минорно бегает к центру.

Р1-Х2. Грифоны и Императус выполняют построение «боевой ежик», в ауре артифицера и вне мили тритов коней. Гидры затаренные фоком убивают одну лошадь под шилдом.

Р2-Х1. Пачка лошадок без шилда убегает на край стола дискоря левый флаг, в мили тритах грифонов. С ними бежит соло и контролит флаг. Вторая пачка убегает на правый край стола, нагло контролируя копытами правый флаг. Джеки чуть ближе к центру, вне тритов чаржа, центральный флаг отдан мне.

Р2-Х2. Задумываю хитрый план получения двух очков. «Боевой ежик» раскрывается, но не очень удачно, вместо двух грифонов я отправляю на левый фланг троих, и они там к тому же никого не убивают, ничего не контролят, занимают мало места. Сольника у флага отстреливает Императус, но к центральному флагу не встает. Гидры убирают еще коня или двух, грифон дискорит флаг, лочит оставшихся двух лошадей на правом фланге. Один грифон убегает (зачем-то) лочить в мили Центуриона и не контролит флаг. Третий грифон, наконец, контролит флаг. Магистр не достаточно прикрывает Вироса слева-сзади. Вирос – фит. Ход 0-1.

Р3-Х1. Последний. Страйкер подходит на смертельную для себя дистанцию к императусу, фитует. Два джека и три коня с фристрайками прорываются к Виросу, одна лошадь гибнет. Ход заканчивается, начинается фит. Джеки и одна лошадь приходят в лоб, джеки дамажат, лошадь промахивается. Последняя лошадь со спины с бустами убивает Вироса.

Позиционная война, которую я проиграл. Контулайнен после игры сказал, что его план заключался в том чтобы «растащить» меня по карте и совершить вот такой забег, в других случаях я его просто пережевывал. Я же ошибся в защите кастера, забыв про нестандартный трит армии противника. Я оставил всего один фокус на себе, и был за это наказан уверенными бросками Контулайнена.

Тур 3. Из-за угла. Rondebar, Magnus the Warlord. Миссия: Outlast (две круглые зоны)

Джокер ставит на меня СергЗерга и Рондебара. Спасибо капитан Устиловский, что я не был опять сожжен Севой. У Рондебара два Магнуса стрелковый и милишный, оба мне известны так же, как инструкция для синхрофозатрона на китайском, виноват, не выучил мат часть. Из всей свалившейся информации понимаю, что там будет 20+ армор и надо брать вироса, тем более, посреди стола рабл. В этой игре случаются кармически-пространственное завихрение у обоих. Рондебар ходит первый.

Р1-Х1. Джеки Магнуса весьма бодро бегут на 12” вперед стеной метала цвета хаки.

Р1-Х2. Мои джеки бегут стеной из метала цвета радуги (шучу). Вирос разбрасывает облака по столу.

Р2-Х1. У Рондебара есть хитрый план, как выиграть на третий ход. Он тщательно его вымеряет. Джеки бегут вперед стеной, преодолевая ландшафт, очень нагло встают буквально в 2-3” от моей «радужной стены». Активируется Магнус, фитует, у Рондебара случается завихрение, он чаржит кастером не в тот круг. Две гидры и один грифон вне фита.
Р2-Х2. Мне нельзя ходить вперед и назад. Сдвигаю своих по бокам, один грифон даже достает ричом джека без рича, а значит без бонуса к АРМ. Немного синергии, грифон отрывает чуть ли не половину хевика. Гидры и грифон вне фита чистят левую зону. Минус один хевик противнику и выброшенный из контролки лайт. Кубы поджигают оппонента. 0-1.
Р3-Х1. На краю стола Рондебара жарко. Хитрый план просран, как и один хевик, кастеркилл не возможен. Начинаем медленно пережевывать друг друга. Но кубы в этом ходу не на его стороне, немного подранил, задискорил хевиками зону, свою так и не почистил, уронил и залочил мне Императуса. Очень плохие кубы.

Р3-Х2. Вижу кастеркилл. Пытаюсь разлочить императуса, артифицер подходит, заявлет слэм – промах, начинаю набирать синергию, но кубов едва хватает на попасть. Разлочить Импера не получается. Он врывается в правый круг Рондебара, забирает лайта, который его лочил, сильно ранит хеви, но не убивает. В левом круге как стояло три вражеских хеви так и осталось, теперь кубы не на моей стороне. Лайт в левой зоне умирает. 0-1.

Р4-Х1. Завихрения проходят. Рондебар убивает, наконец, Грифона в своем круге, императуса просто из круга выкидывает. В левом круге делает больно всем, что-то забирает. 2-1.

Р4-Х2. Мало времени, кастеркилл не вижу. Чищу свою зону, захожу в нее Виросом. Императуса отправляю опять в гости к Магнусу. Очень тороплюсь и не загоняю еще пару грифонов в зону рондебара. 2-3. Но на моем таймере меньше двух минут, у Рондебара еще больше пяти. Вижу что выкинуть ему Импера и задискорить мою зону очень легко, после чего свою зону я уже не почищу, сдаюсь. Самая трудная партия. На следующий турнир обязательно надо обзавестись шахматными часами, таймер варрума не очень удобен, для меня. Я выбрал не тот лист как мой противник в первом туре и хорошо откидался один ход, как мой противник второго тура, карма чиста и закольцована.

В нашем сообществе много муссируется тема Имморена с его недостатками и достоинстсвами, я не буду на них акцентироваться, есть вещи, которые радуют и которые огорчают. Я пришел играть в любимую игру, у меня была, хоть и не в одном стиле, открашенная армия, я поиграл с новыми людьми, откровенно говоря, я все время был занят игрой, и мне было некогда смотреть по сторонам.

В сравнении с прошлым Иммореном: команды из пяти человек мне нравятся гораздо больше, система определения парингов мне нравится гораздо больше, я хочу еще ивентов именно такого формата или похожего, возможно в виде командных дуэлей на 2-4 команды.
Большое спасибо организаторам турнира, верю, что в следующем году будут учтены все ошибки этого года и нас ждет поистине незабываемое приключение под названием «Immoren 2018»!

комментария 2
  1. Отлично, хоть и с запозданием 😉

  2. У нас вышла дико кривая игра. Сначала я вместо первого движения кастером зачем-то походил джеком и закрыл проход кастеру, потом Lux божил на кубах, а потом умудрялся даже с разогнанной синергией насыпать единик на попасть.
    Битва двух каличей.
    Думается мне, что сказалась усталость — последняя игра за два дня ж.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.