«Wrath of the Dragonfather» (Zachary Parker), краткое содержание

Wrath of the DragonfatherПрочитал книгу «Wrath of the Dragonfather». Написана достаточно простым языком, читалась легко.

Для тех, кто не может в английский, привожу краткое содержание происходящего.

  • Зима 609-го.
  • Торук получает известие от шефа разведки лич-лорда Малатракса известие о том, что на материке обнаружен атанк одного из драконов.
  • Этот атанк был добыт в бою Страйкером, и теперь Констанс Блэйз везёт его на корабле по реке для изучения в Сигнар. Что это именно атанк – пока не знают, считают важным и опасным артефактом. Атанк заключён в изолирующую камеру, криксовские движки питают его, поддерживая изоляцию, но некротит кончается, и Констанс беспокоится — не случилось бы чего. Саэрин и Риас идут за Блэйз по пятам.
  • Отряд Хэйли попадает в засаду Легиона и в пылу сражения получает левел-ап до третьей своей инкарнации: внезапно для себя саммонит прошлую и будущую версию себя.
  • Омнипотент Лортус навещает Крюгера и порицает его за то, что тот за спиной коллег ведёт непонятные дела с драконами: они зашевелились и их активность наводит порчу на лей-линии. Крюгер же объясняется тем, что покончить с Эверблайтом можно только натравив на него других драконов. Когда Лортус уходит, Крюгер проводит ритуал, в результате которого по сети лей-линий проходит пульс, подсвечивающий атанки варлоков Эверблайта для драконов под предводительством Блайтегаста, драконы начинают охоту за варлоками.
  • Саэрин и Риас нападают на Блэйз, которой на помощь приходит Хэйли. Завязывается основательная драчка, но тут появляется дракон Чарсауг, который явно пришёл за осколками атанка варлоков, и сёстры начинают удирать. Дракон их преследует, проигнорировав сигнарцев.
  • Хэйли и Блэйз продолжают путь. Ресурс изолирующей атанк камеры выдыхается, Стрэнжевейс использует арканотурбину, снятую с брони Блэйз, чтобы хоть как-то запитать её. Хэйли прикасается к камере, входит в ментальный контакт с её содержимым и понимает что внутри — изолированный разум дракона Нидобороса.
  • Чарсауг почти настигает Саэрин и Риас, равно как другие драконы настигают остальных варлоков. Но изоляция камеры слабеет, и разум одного из младших механиков порабощает находящийся в ней атанк. Механик повреждает турбину, питающую изолирующую камеру, это открывает атанк для других драконов, и они бросают преследование варлоков, чтобы поживиться более крупной добычей.
  • Тем временем Хэйли и Блэйз прибывают в Орвен и реквизируют бронепоезд, чтобы на нем отправиться дальше. Поезд еле-еле заводят, оставив прикрывать отбытие 6 стормстрайдеров: Чарсауг уже здесь, прибывает второй дракон — Эшнефос, а так же Лилит с несколькими Архангелами. Завязывается потасовка, из-за чего поезду удаётся уйти на всех парах.
  • Два дракона, покончив с прикрытием, преследуют бронепоезд, который Хэйли ускоряет как может, используя свои возможности манипуляции со временем. Почти настигают его, но вынуждены отвлечься: на горизонте появляется сам папаша Торук. Между драконами завязывается потасовка.
  • Близкое присутствие Торука обращает большинство сигнарцев в поезде в андедов, Блэйз приходится отбиваться от них, прикрывая Хэйли, ускоряющую магией поезд.
  • Торук повергает Чарсауга и поглощает его атанк. К Эшнефосу присоединяются остальное потомство Торука под предводительством Блайтергаста: Хальфауг, Скаэфанг, Гьорлбёрн, Умбарговен, Хораурак.
  • Бронепоезд заныривает в тунель и прибывает на станцию Айронхэд, расположенную под горой. Там на Хэйли и Блэйз снова нападают Саэрин и Риас, но их атака отражена, а они сами обезоружены. Хэйли оставляет варлокш в живых, талант провидца говорит ей, что они помогут выйти из ситуации с профитом для Сигнара и вообще всего Имморена. И для этого они должны отдать атанк Блайтергасту. У Саэрин полно сомнений, она не верит Эверблайту, приказывающему любым способом добыть атанк. Она решает выслушать Хэйли и забанить связь с Эверблайтом, чтобы действовать самостоятельно. Несмотря на то, что Эверблайт определённо сочтёт такой демарш предательством.
  • Над горой бьются драконы, и дела не в пользу отпрысков Торука. Блайтергаст повержен на землю с критическими повреждениями.
  • Хэйли, Блэйз, Саэрин и Риас поднимаются на поверхность. Последние несут атанк, так как более устойчивы к исходящей от него радиации. Хэйли приказывает Блэйз остаться, чтобы та смогла выжить в лишенной турбины, а значит и силового поля, броне.
  • Путь им преграждает Лортус, но его отвлекает на себя Крюгер, так как отдать атанк Блайтергасту входит в его планы. Между друидами завязывается драка. Долго и пафосно дерутся, трансферя дамаг в своих каменных големов.
  • Атанк доносят до издыхающего Блайтергаста, при этом Хэйли перед тем как отдать атанк, выторговывает у дракона условие защищать Сигнар, а Саэрин — условие отстать от Эверблайта.
  • Кое-как добираются до тела дракона, отбиваясь от народившихся из его крови тварей. Твари защищают дракона, а тот слишком слаб, чтобы контролировать их. Хэйли пропускает несколько критических ударов от драконорожденных, Саэрин и Риас не могут помочь, всех их силы направлены на компенсацию радиации атанка, который несут. В нарушение приказа приходит Блэйз и спасает Хэйли. Варлокши запихивают атанк в одну из зияющих ран.
  • Энергия атанка позволяет Блайтергасту резко регенерировать и восстать, получив левел-ап.
  • Обновлённый и усиленный Блайтергаст вместе с остальными потрепанными драконами отвешивают неплохих звездюлей папаше Торуку, и тот спасается бегством в сторону островов своей империи. Драконы не преследуют, решают зализать раны и перегруппироваться для следующей битвы.
  • Лортус даёт звездюлей Крюгеру, и почти убивает его, но видит, чем закончилась разборка драконов, и признает, что отдать атанк Блайтергасту было правильным решением. Помогает залечить магией увечья, нанесённые Крюгеру, и уходит.
  • Саэрин и Риас патетично покидают место событий.
  • Лилит при помощи аколитов и бистов раздербанивают тело поверженного Чарсауга, весь биоматериал пойдёт на создание новых тварей Легиона.
  • Конец.

Вот такая книга. Показалась короткой, эдакой частью чего-то большего. Если бы был соответствующий сериал, эта история могла бы стать серией с интересными спецэффектами, можно было бы посмотреть с попкорном. Если брать отдельно — не несет самостоятельной художественной ценности и подразумевает, что вы уже знаете про мир Железных Королевств и его героев, в курсе, что было до происходящих событий.

Имеем более-менее линейную историю одной погони, каждая часть выстроена по одному принципу: эпическая эскалация ситуации — преследуемые максимально близки к файлу — преследователи отвлекаются — погоня возобновляется. Ни один чэректер-герой не погиб, погибла куча генериков. Герои тужились-тужились и выполнили миссию. Есть ощущение, что книга не обогатила информацией о мире Железных Королевств и персонажах, такой, о которой хотелось бы поговорить с товарищами по хобби. Экшн-экшн, нет времени объяснять. Как-то так 🙂

комментария 2
  1. Спасибо за обзор.

  2. К деталям стоит добавить, что некий Нидоборос был сильнейшим, в свое время, и первый бросил выбор папке. Так же консерва для атанка была сделана гномами и долго хранилась у них.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.