Обзор Синей чумы в желтой прессе. Серия 1: Варкастер — лицо фракции.

Здравствуй, дорогой читатель. В виду того, что мне стало совсем скучно,  в ближайшее время я поделюсь с тобой моими сокровенными мыслями за перепИл фракционных моделей в новой редакции.

 

Часть первая — варкастеры

Итак, начнем с самого интересного — с варкастеров!

Напоминаю, что все ниже написанное является всего лишь мыслями по данному вопросу и никаким опытом или тестами оно не подкреплено.

Так же будет использоваться система рангов: А — топовый кастер, B — хороший специалист, можно увидеть на столах. C — выбор фанбоя. D -боль и унижение. Точнее они или очень специфичны, или имеют аналоги лучше. даже в рамках фракции.


Captain E. Dominic Darius & Halfjacks

Стилистически интересный, но совершенно непонятный мне кастер. Со времен 2ой редакции получил +1 пов на стрельбу и рефьюгу. Ну и больше джеков в армию.
Однозначно стал лучше.
Но по прежнему не решает каких-то конкретных задач. Клевый саппортный парень в поверарморе.
С+

Captain Jeremiah Kraye
Тот клевый парень на лошади, в народе известный как порутчик. Потерял вставалку и поворот на фите, стеди и 2 армора. Получил клевый репозишн 5 и +1 деф. Все еще дает варджекам клевое кавалри, и, что более важно, еще более клевый Репозишн 5. Спеллист пострадал более заметно — потерял ФуллТилт (дабл спид джеку), ГайдедФаер (буст рэйндж атака) и МэйджСайт, за все это получил булетДоджер (+2 дефа и додж на модельку). Сумарно — потерял в спеллисте, чуть приобрел в абилках.
Выглядит как без особых именений.
Плана победы не дает, зато можно устроить на столе дискотеку и игру в «займи свободный стульчик».
Однозначно С

 

Captain Kara Sloan

Тот кастер, за которого я всегда хотел играть в Мк2. Что может быть лучше снайперской винтовки? МК3 версия вызывает смешанные чувства. Наконец-то поменяла АркейнПресижн на труСайт. Получила божественный филдМаршал — труСайт. Поменяла дедАй и АркейнБласт на ГайдедФаер. Фит работает на батлГруппу и дает +2 и выстрел вне активации (обещают нерф). По итогу получился кастер про адов ганлайн. Почувствуй себя английским колонизатором. Но мне не очень нравится узкий фокус на батлГруппу. Из-за узкой специализации и джеков — бафнута. Все смотрят на нее и делают норму кирпичей на пятилетку за три дня, этакая гуманная еЛилит у синих.
Бафнута.
Даем А-.

Captain Victoria Haley

Моя любимая рабочая лошадка МК2. Отличные абилки, отличный спеллист. Пережила переход в МК3 почти без изменений. Но пострадала на уровне спеллиста. Шилд и Глазки теперь ФФ. Чайник — д3 моделей. Скрамбл — дизрапт. А Темпоральный барьер дает -2 спд (что теперь не запрещает чарджить). Выбор в моделей в лист стал меньше, но по прежнему есть уникальные техи.
Стала слабее, но уверенно занимает свою нишу контроля.
B-

Major Victoria Haley

Рабочая лошадка всей фракции. Без нее просто не ходили на большие турниры. Очень тяжело пережила МК3. Поменяла деселерейшн на дефлекшн. Потеряла Глаза. Потеряла в фите, который теперь работает помодельно. Потеряла репликейшн и бонд. В замен получила отличный филдМаршал — ФьючерСайт.
Нерфед. Но, на мой вкус, по прежнему очень сильный кастер с уникальными способностями, просто не такой ультимативный.
B+

Major Prime Victoria Haley

А вот и наш уникальный продукт — триединая и неделимая Хэйле. Почти как ДжонсонИДжонсон, только Хэйле. Переход в МК3 пережила без особых изменений. Получила глобальный мининерф спеллиста (репудиейт можно сохранить, после ревайва форфейтим).
Из-за спелов стала хуже, но играет так же. Не совсем ясно, на сколько ее навыки будут востребованы.
Ставим B.

Commander Adept Nemo

Эх, Старик, Старик… В МК3 старик приобрел 1 армор, +1 АоЕ на палку, и поменял Электрифай и ДизрапшнФилд на ЛайтнингШрауд, Магнит стал АоЕ4. Оверчардж стал ФилдМаршалом, но до 4х фоков. есть мнение, что фит не работает на монстросити.
Вообще, Старик без изменений и молодцом. Вполне может стать лучше, из-за увеличения количества джеков.
Ставим B-.

General Adept Nemo

Легендарный электрический дед. Потому, что слышали о нем только в легендах о 15 поинтах и 6 чарджерах. И снова почти без изменений. Потерял ФорседФилд, потерял рич,  дает штормокузнецам +1 атаки. Немного пострадал от нерфа спелов. Приобрел в том, что джеков стало больше, а апкипРемувалов меньше. Теперь можно ставить на стол.
Косвенно бафнут.
C+.

Artificer General Nemo & Storm Chaser Adept Caitlin Finch

Новый дед. Никогда его не понимал, но давайте посмотрим под микроскопом. Финч больше не атач. Приобрел магнетикФилд. Электрифай стал заметно лучше. Понерфлен чайник. Из-за этих изменений и из-за новых синергий на электродамаг стал гораздо лучше. Вполне может ворваться.
Бафнут.
A-

Commander Coleman Stryker

Старая рабочая лошадка, простой сигнарский парень. Получил самый большой нерф — перестал быть стартерным кастером. Совсем без изменений.
Может быть, стал чуть эффективнее за счет кол-ва джеков.
Ставим B.

Lord Commander Stryker

Забивала в синих доспехах. Имел узкое применение в МК2.  Потерял ЭлитКадры и Бонд. Получил 2ой выстрел. Ребук стал апкипом. В остальном без особых изменений.
Вроде без изменений. Но в виду метаигры, его прошлый лист стал лучше, но пока остается вопрос в его актуальности.
B+

Lord General Coleman Stryker

Клевый парень на коне, которым никто не играл как задумывалось. Получил репозишн. Потерял элитКадры и ФилдМаршал. Особых изменений для него не вижу.
Немного нерфед. Просто хороший парень на лошади.
C

Commander Dalin Sturgis

Еще один кастер из легенд. В МК2 был как Кейн1, только хуже. Но время меняет людей. По сути, наш клиент остался без изменений, но, по факту, стал гораздо лучше. Хороший спеллист и уникальный фит + мета изменения делают его интересным выбором. Вопрос, попадет ли он в метагейм.
От себя дам  B-.

Constance Blaize, Knight of the Prophet

Обладательница самой красивой миньки среди сигнарских варкастеров. Оригинальный лор и стилистика. Но совершенно бесполезные абилки раньше. Что же стало сейчас? +1 арм. Поменяла инсперейшн на -2 дмг андедам. Трансференс стал только для морованцев. А банишинг вард стал Репудиейтом. На мой вкус стала лучше, но кастер про “покупайте наших морованцев”.
Nope. И морованцев мало, и странные они все. Пока пусть живет на полке до лучших релизов.
D

Lieutenant Allister Caine

Еще один базовый кастер в нашем списке. Получил Ганфайтера и маршал с МагВеапоном. Больше особо ничего не поменялось. Получил нерф с телепортом.
Как и был — так себе парень. Неплохой саппортный спеллист, не более. Не думаю что он попадет в мету.
D

Captain Allister Caine

Еще один из моих любимых кастеров. Бэк, ковбой, пистолеты, пыщ-пыщ, что может быть лучше! Получил труСайт. Наконец-то стал ганмагом с патронами. Потерял РФП и взрывы на фите. Поменял Блюр на булетДоджер. Получил пару спелов в обилки и ФаерОфЭффект в спеллист.
Аццки сотона. Апнули жостко.
A

Major Beth Maddox

Новый кастер вообще и новый стартерный кастер в часности. Средний забивала по статам. Фит — фуря на всех. Ассэйл для разгона Джеков. Снайп для бафа стрельбы. аркейнШилд вместе с тафом. и анслаут с Электрикал бластом на здачу.
В общем, хороший милишный энфорсер, каким должен был стать для нас Страйкер3, но каким стала Бет. Вполне может появится на столах.
B.

Major Markus “Siege” Brisbane

И последний в нашем списке — осадный негр. +1 мат. +дайс по структурам. Фит еще и вал темлплейты убирает (пафос просто зашкаливает). Супер-мега-разрушительная -ракета стала АоЕ4 и 14ой силой. Эксплозиво получило РФП. Нору нельзя класть на модели.
В остальном без изменений. В принципе это никак на нем не сказалось. По прежнему узкоспециализированный парень.
B-.

Общие выводы:

Примерно так оно и получается. Топ получил нерфхаммером. Середнячков чуть поменяли, а кого-то совсем не тронули. Но из-за смены редакции даже этого хватило что бы изменить баланс сил в топе кастеров (наверное).

 

Благодарствуем за чтение нашей желтой прессы, увидимся в следующей серии: варджеки, машины войны (или «надо где-то найти роботов на 30+ очков»).

комментариев 8
  1. А почему Стурджис попадает в категорию В?
    На мой взгляд он даже и со спеллами из С- или D не вылезет.
    Его фит немного подтягивал модели оппонента и мог решать проблему зилотов под мини-фитом, но зилотов теперь не предвидится, а разрешение измерений позволит опытному игроку-оппоненту держать нужную дистанцию.

    По моему скромному опыту, даже впиливаясь в отряд пехоты Стурджис нарезал фитом 3-4 модели т.е. выдавал до 3-4 фоков (а в среднем удавалось добыть 1-2 фока). Спасибо конечно и на этом, но это не план победы. Из этого я заключаю, что Стурджис остался прежним и место его где-то рядом с Констанцией.

    • Фит — это 3″ трита. Все лучше с 3 дуйма трита.

      За спелы:
      С Шилд+Снайп позволяют выигрывать стрельбу, фит позволяет выигрывать триты,
      Телепорт позволяет не умирать после конвикшна, фита и хорошо маневрировать по карте.
      А Шторм может мешать джемить.

      В общем, конечно, вернос, это скорее C. Но что-то нравится мне Стургис в этой редакции.

      • Мне тоже, и я серьезно намерен им поиграть. Просто хотелось обратиться к твоему опыту и видению данного варкастера, пусть и в форме критики)

  2. Согласен с оценкой Крайе, но не согласен с описанием «выглядит как без особых именений». Он действительно все так же продолжит играть на джеках, но это наполнение кардинально поменялось — стреляющие (Сентинели, шволл, хантеры, циклон) уступят место ломающим лица (Хаммерсмит, Айронклад, Центурион, Стормклад). В целом, конечно, настроен пессимистично, Джеримия сменил шило на мыло, да еще потерял куча вкусностей, став альфастрайкером. Не ожидал столь ультимативного нерфа этого варкастера.

    Также жаль, что Блэйз ушла в моррованское гетто. Анули тех кастеров, за которые я играть не собирался. Нерфанули всех моих кастеров: Хейли1, Хейли2, Брисби, Крайе, Блэйз. Увы, мне придется повременить с Сигнаром и переварить эту информацию

    • Про Крае как раз не верно. Он перестал быть альфастрайкером. Его стиль заточен на хит»н»ран. Подошел, пострелял, передислоцировался. На данный момент одна из самых мобильных батлгруп, кажется мне.
      Потеря гайдед фаера скажется только на модельках, имеющих больше одной атаки, хантеры же с ним играют в пыщпыщ гораздо лучше (ибо экономия 3 фока на спел +3 халявных фока с правил) т.е. за те же 6 фока мы получаем 6 фулбуст выстрелов, а не 3. Все остальное надо уже на столе смотреть.

      По поводу Х1 и Х2, я думаю ими вполне можно будет играть. Проблема, мне кажется, в том, что все эти 3 кастера хотят играть в одну и ту же игру — тулбоксный ростер на размягчении армии на подходе стрельбой и покарание выживших.

  3. Кстати, мне кажется или структур в игре толком и нет, что делает сиджа обладателем самого бесполезного правила в игре))

  4. Чего особого умеет кара слоан, чего не умеет х1?
    Про Сиджа и структуры — да. Странно.

    • Абилка прекрасна до бесполезности! Он же Осадный Негр!

      Кара имеет более высокую точность\плотность стрельбы, по сравнению с Х1 (гайдед фаер+труСайт против барьера). Но имеет меньший дефПотенциал (барьер, шилд). Не совсем очевидно что окажется полезнее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.