Я и WTC ‘18 — непростые отношения

Итак Втц-2018 , 6-й по очередности и 6-й для меня завершился, оставив неоднозначные чувства. Сам турнир прекрасен как и всегда: интересные игры, старые и новые друзья и незабываемая атмосфера. Мета живая, баланс есть, куча новых листов и решений во многих фракциях. Также хотелось бы отметить, что это первый втц, прошедший без сколько- то заметных логистических проблем. Организация была достойная. 

К сожалению в этом году все российские команды показали весьма посредственные результаты. И наш тим беарз не исключение. 3 победы и 3 поражения при довольно слабом СоС отправило нас на 39 место. Чуть ниже середины, выше других российских команд, но заметно ниже места, где я хотел бы быть. 

Причины как обычно субъективно-объективные. Малое комьюнити, отсутствие возможности, а у некоторых и желания сколько нибудь серьезно наигрывать к турниру. 

Поэтому даже у нас 3 из 5 бойцов показали на выходе отрицательный результат (2-4), при том что потенциал у всех очень хороший и можно было отыграть существенно лучше. 

Сам я сходил 5-1, повторив успех 16 года, правда с несколько менее именитыми соперниками ввиду относительной батискафности наших парингов. 

Не буду расписывать детально каждую игру, дам только логику. 

Выбор кастеров в этом году был не прост. Хейли3 была очевидным выбором — она может довольно стабильно играть много во что, и очевидных антиматчапов у нее немного. А вот второй лист был долго под вопросом: Немо3, Брисбейны 1-2, Крайе, Страйкер2, Кара. В итоге выбор пал на Боисби1 по 2м причинам: 1) очень много армированной мультивундовой пехоты и облаков — а брисби их любит 2) вышел юный Кейн с мощной синергией именно к Брисбейну. 

Кратко игры:

1тур: 1я Италия и Алессандро с гримкинами. Чайлд против Хейли3. Один из сложнейших матчапов для обеих сторон. Ошибка очень дорого стоит. Играли долгий тяжелый аттришен. Я проиграл первый ход (что очень плохо), но заставил гримкинов взять сторону с большим домом посередине (что очень хорошо). Тактика стандартна : мы дымим и стреляем, они тремплят и лупят. В конечном итоге все свелось к тому что аттришен оставался за Хейли. У меня кастер, юнит лонгганнров и пара соло; у него телега и полуживой кейджрейджер. Тут нам сказали, что команда уже слилась 1-3 и накал несколько спал. В итоге Алессандро высчитал, что с разгона и тремпла может дотянуться недобитком до хейли и пошел на не особо надежный кастеркилл, пообещав, что сдастся в случае фейла. Но бросил хорошо, записав мне единственное поражение за оба дня. 

2й тур Греция праймал. Попадаю на не самый лучший матчап. Скорн мордикаар (коты, мечники, цетрати) и заадеш. Жду заадеша. Ставлю Хейли (без вариантов). Внезапно вижу Мордикаара. Радуюсь. Аккуратно расстреливаю. Команда, увы, не смогла. 2-3

3-й тур. Бельгия. Снова гримкины. Дример. Довольно слабый игрок с печальным выражением лица. Переехал на скилле. Он сдался, когда у него остался один бист против всей армии. Команда с трудом, но смогла. 3-2

4-й тур. Португалия. Рахн и Иссирия. Матчап норм. Ставим Брисбейна. Против нас Иссирия с ириской, афг, ниссами и прочим. 1 ход сближение. Мне блайндят триумфа и колосса. В ответ моя задача без фита уплловинить их пехоту и убрать аркнод, после чего закрыть кастера телами джеков.  Все получается, но очень плохо кидаю против аркнода. Его нужно отключать по любому. Изза этого не удается полностью закрыть лос к кастеру — щель остается.  Оппонент хватается за соломинку (ни разу не надежную) идет на кастеркилл. Бросает весьма недурно. Даже роняет меня с афг попав оба раза в 18 деф. Однако дамага чуток не хватает. В ответку фит и хурикейн с +9 на дамаг ваншотит Иссирию. Команда снова не але… ) 2-3

5й тур Норвегия. Скарра1 против Брисби. Матчап скорее мой, если миссию не учитывать. Оппонент берет кубовку и логично отдает мне ход. Я довольно легкомысленно несильно двигаюсь вперед всеми ( я балбес: нужно было в максимум ломиться). Норвежец очень аккуратно выставляет армию вне стрельбы брисби, угрожая  забрать в свой ход 4 очка. Понимаю, что дело пахнет керосином))). Стреляю весьма удачно. Сношу всех коней. Решаю не рисковать и ввожу колосса и лайтов в зоны. Фит скарры : боль. Дальше мой фит и тяжелый аттришен. В итоге выигрываю по 2му тайбрекеру на 7 ход. У них осталась скарра, у меня брисби и страйдер в 4 хитах)))). 

И команда смогла 3-2. 

6й тур Снова греция и Анамаг. Поставил Брисбейна и выиграл довольно легко. Оппонент не понимал матчапа и не учел, на колько фит брисби болезненный для мультивундовок. В итоге после фита у него остался кастер, пузя, пара соло, один монгер и один конь. Он пробовал играть миссию, но было поздно — слишком большой перевес в аттришен. 

Команда выиграла 3-2. 

Вот такие игры: от двух я прям удовольствие и азарт словил. 

Про дальше:  игру бросать, конечно, не буду. Втц тоже. Но вот в каком формате туда ехать — вопрос. Капитанить в 19м я точно не хочу  — неблагодарное занятие. Посему 2 опции: поучаствую в тим беарз, если буду на 100% уверен в готовности участников надрачивать))) или поеду на соло или мерком к каким нибудь португальцам)). Думаю, меня возьмут. )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.