Турнир в Казани (29.04) немного статитстики и оценки от организатора.

29 апреля в Казани прошел турнир «Who’s the Boss?» по системе Warmachine\Hordes.

Турнир, на который смогли бы прийти не только местные игроки, но и игроки из других городов, хотелось провести давно. И в начале года, когда началась подготовка, турнир должен был быть двух дневным командным мероприятием. Но, испугавшись того, что на командник приедет мало игроков и риск к турниру не собрать команду, решили все-таки провести сольный турнир. И как оказалось впоследствии, это было верным решением.

Место для проведения долго не выбирали, им было помещение клуба варгейма Аквила, в ДК им. В.И. Ленина. Место обжитое и уже не раз принимавшая нас в своих стенах. Но к сожалению, в середине марта, владельцы помещения нас «обрадовали» новостью, что до осени помещение будет полностью недоступно из-за капитального ремонта. И перед нами резко встал вопрос нового помещения. Добавлю, что точно в такой же ситуации оказался командный турнир по Вархаммеру 40К, который уже традиционно, каждый год проходит в этом помещении. Потратив неделю на поиск и урегулирование всех вопросов по помещению, оно наконец было найдено! Очень удобно расположенное, рядом с метро, очень светлое и самое главное, подходящая нам полностью по площади и цене.

Далее, уже практически перед самим турниром оказалось, что участников будет меньше чем планировалось изначально и пришлось сократить количество игровых туров с 5 до 4х. И по просьбам некоторых участников, решили провести в один день.

За день до турнира были подготовлены столы, а в ночь перед турниром были подготовлены зоны для миссий, т.к. заказанный плоский террейн не успел прийти.

Сам турнир проходил в очень дружественной атмосфере. Разделили игровой день на две части, по 2 раунда с перерывом на обед. Доехало в итоге 12 человек. Самая большая делегация из Набережных Челнов – 5 чел. Из Казани – 3 чел. Из Йошкар-Олы – 2 чел. Из Москвы – 2 чел.

Из них, совсем зеленых новичков, для которых это первый турнир, было 3 человека. 25% от всех участников, так что можно сказать, что Татарстанское вармахордс комьюнити понемногу растет.

По фракциям:

* Хадор – 3;

* Ретрибьюция – 2;

* Скорн – 2;

* Тролли – 1;

* Крикс – 1;

* Сигнар – 1;

* Менот – 1;

* Легион – 1.

Ростеры и результаты можно посмотреть тут.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gvGcIJarwf4afPGltPsYMDyNZsJfj_F-b8_ec1gV2T8/edit#gid=328948374

 

Порадовало то, что спортсменов не было и все играли либо тем, чем хотели, либо тем что есть.

Самым большим неприятным моментом, в котором, как потом выяснилось я был сам виноват, были паринги оппонентов. Первые два раунда, по просьбам «трудящихся», ставили игроков из разных городов. В последующих двух раундах паринги пошли немного в перекос. Как раз из-за того, что ставили друг с другом из разных городов и из-за того, что я с ошибками внес результаты первого раунда. К счастью никто на это сильно не ругался и все играли в свое удовольствие.

По этой причине у нас оказалось два игрока с 4мя победами.

Фото можно посмотреть тут —https://vk.com/event133117778?z=album-133117778_237922163

комментариев 5
  1. «Порадовало то, что спортсменов не было»

    To whom it may concern)

  2. Я вот кстати… Подумываю все-таки попробовать провести серию турниров со следующим тюнингом:
    FAU -> FA3 на все кроме вепон аттачментов и юнитов. Для юнитов FA2. Для вепон аттачментов FA6
    Чисто так для души…

    • И в большинстве случаев это ни на что не повлияет. Т.к. карчев или харкевич может приходить с 3 колобками, 3 джагами, 3 кодиаками, 3 девастаторами и т.д. Амона придется переделать — вместо горы дервишей взять крусейдеров и реконеров. В общем, турнир этот почти ничем не будет отличаться от рядового простотурнира.

    • я же предлагал идею для всего, что стоит более 4 птс FA:C

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.