Регламент отбора на WTC 2018

Уважаемые дамы и господа, в силу того, что наше сообщество растет и конкуренция становится более жесткой, предлагаю вашему вниманию вариант нового регламента отбора команд на WTC в 2018 году. На текущий момент это драфт для обсуждения внутри сообщества. Предлагается финализировать его к 1 мая, после чего он будет вывешен в специальный раздел на сайте для общего доступа.

С регламентом вы можете ознакомиться перейдя по ссылке. Прямо там в документе вы можете предложить свои правки и комментарии. Сразу хочу обратить внимание что для успешного принятия ваших правок и замечаний их необходимо аргументировать, в противном случае они скорее всего будут проигнорированы.

Зачем мы хотим внести эти изменения? На то есть несколько причин:

  • Мы хотим сделать процесс выбора участников и капитанов команд более прозрачным и понятным для всех членов сообщества
  • Количество активных участников сообщество растет и в 2018 году ожидается высокая конкуренция из желающих поехать на WTC
  • Увеличить количество объективных факторов влияющих на выбор участников команд и уменьшить количество субъективных (протаскивание друзей со дна)
  • Повысить качество и уровень подготовки команд введя требования на минимальное количество игр в сезон

Кто такие «Мы»? «Мы» — это Troll автор оригинального поста, а так же люди которые в тех или иных обсуждениях поддерживали идею изменения регламента отбора в том или ином виде (позже мы этих людей перечислим поименно, как участников инициативной группы)

комментариев 17
  1. >> За последние 9 месяцев кандидат отыграл 18 турнирных игра на формат 75 очков, зарегистрированных в ELO рейтинге;

    Не вижу смысла делать упор именно на турнирные игры. Человек, который наиграл за это время 50+ игр будет гораздо полезнее человека, сыгравшего 18 турнирных.

    >> Голосуем в Гуглдоксе.

    есть еще такая вот прикольная хрень http://doodle.com/

  2. Сразу скажу, я в этом году я не еду, и не факт что поеду в следующем. Поэтому свое мнение буду позиционировать как непредвзятое.

    1. >> Кандидат посетил турниры с ELO минимум в 2 разных федеральных округах.
    Т.е. я поехать не смогу. Обидно, хнык

    2. >> Голоса отказавшихся участвовать в голосовании распределяются поровну между всеми кандидатами в капитаны.
    Это то же самое что не учитываются. Можно не усложнять, но тогда нужно внести правку что нужно набрать 50% голосов от проголосовавших.

    3. Во всей этой системе жирный минус — можно эксплойтить «мертвые души», которые будут голосовать, но не поедут.

    4. Я не вижу чем предложенный вариант делает вот это:
    >> Увеличить количество объективных факторов влияющих на выбор участников команд и уменьшить количество субъективных (протаскивание друзей со дна)
    Просто протаскивать друзей со дна будет потенциально другой капитан и все.

  3. Снимаю пункты 3-4. Вот это все поставило на свои места:
    >> Далее из игроков, удовлетворяющих условиям, отбираются 15 кандидатов отсортированных по ELO рейтингу на 01.02.2018.

  4. 5. Давайте тогда вводить коэффициенты для рейтинга каждой меты. Ведь можно сидеть в мете из 5 человек, быть там папкой с рейтингом выше всех (вообще всех, первым в рейтинге — в теории это возможно), раз в год выезжать на имморен с сомнительным результатом. Строить коэффициент на основании игр между игроками каждой из мет.

    • В ЕЛО давно напрашивается поправка на размер турнира что ли…
      А может и на количество турнирных игр, сыгранных проигравшим, но там сильно сложнее.
      Я просто заметил такую штуку — приезжаешь на турнир в новой мете, где бОльшая часть игроков еще не светилась в ЕЛО, закономерно у них у всех выигрываешь и получаешь нехилую прибавку в рэйтинге, т.к. им выдается изначально средний рэйтинг. Может, просто надо при входе в ЕЛО давать рэйтинг значительно ближе к дну.

      • Не пойдет. Суть ЕЛО — в том, что сумма рейтинга внутри не меняется, только «переливается» от одного игрока к другому. Если уменьшить входное количество очков в одном комьюнити, а во втором оставить как есть, то у одинаковых игроков в разных комьюнити будет разный рейтинг.

        • Да, вот только эта постоянная сумма нифига не работает. Пришел человек на турнир, всем проиграл, подарил сотенку рэйтинга кому-то и больше на турнирах не появлялся. Через год его исключили, как неиграющего. А его сотня рэйтинга так и осталась у кого-то «на руках». Правда, как это лечить, понятия не имею)

    • — Слишком сложно и необъективно. Откуда брать эти коэффициенты?
      — Прошлый регламент обладал такой же проблемой теоретически, на практике проблема остро не стоит, а нововведения ее немного нивелируют.

  5. Коэффициенты — дичь. Нужна глобальная интеграция сообществ из всех регионов. Только так будет рост уровня.

  6. «Не вижу смысла делать упор именно на турнирные игры. Человек, который наиграл за это время 50+ игр будет гораздо полезнее человека, сыгравшего 18 турнирных». — ну эта… У меня тады 300 игр за этот период ваще, как проверишь?

    Коэффициенты, которые приведены в гуглодоке стали диковаты. Твоя первая мысль с ними, тролль, была более вменяемая. Слишком огромная дифференциация получается, а, следовательно, сегрегация.

  7. свои 5 копеек:
    1) >>Далее из игроков, удовлетворяющих условиям, отбираются 15 кандидатов отсортированных по ELO рейтингу на 01.02.2018.

    Добавить: и подтвердивших свое желание участвовать в турнире в этом году

    2) >>Каждый голосует своим рейтингом — 1200 (Т.е. если у кандидата рейтинг 1300 — он дает капитану 100 “голосов”. Если рейтинг меньше 1200 — 0 голосов).

    Это повторное использование преимущества. У кандидатов должны быть равные голоса — отбор по рейтингу уже пройден

    3) И добавить: Кандидат добровольно отказавшийся от участия после получения приглашения в команду, не может иметь права голоса в следующем году. (это отсеет троллей. не всех и не сразу но существенно) Это в связке с добавлением в п.1

    • Отличные конструктивные замечания. Я не согласен с пунктом 2. Тут многие высокорейтинговые боятся заговора «низов». Такая формулировка исключает данную возможность. Остальное внесу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.