Отбор в WTC-команды на 2017 год

Я хотел бы изложить регламент отбора в команды WTC, а также инициировать выдвижение игроков в эти команды. Схема, которой мы будем пользоваться, была обкатана и хорошо зарекомендовала себя в прошлом году. Драматические изменения в ELO-рейтинге, произошедшие после последнего командного турнира, только лишний раз подчеркивают, что эта схема является наиболее справедливой и дает всем хорошим игрокам возможность поехать на WTC.

Итак.

Капитан Тим1 выбирается следующим образом: 

Топовому игроку ELO предлагается возглавить команду. Капитан должен иметь желание и возможность поехать и играть. В случае отказа Топ1 позиция предлагается второму игроку в рейтинге, в случае его отказа — третьему и т.д. до тех пор, пока очередной игрок не согласится стать капитаном. Ему дается два дня на формирование и публикацию списка игроков, которых он собирается взять в команду.

Капитан Тим2 выбирается следующим образом: 

Топовому игроку ELO, не отобранному в Тим1 и не отказавшемуся на этапе выбора капитана Тим1, предлагается возглавить Тим2. Капитан должен иметь желание и возможность поехать и играть. В случае отказа позиция предлагается следующему игроку в рейтинге, в случае его отказа — следующему за ним и т.д. до тех пор, пока очередной игрок не согласится стать капитаном. Ему также дается два дня на формирование и публикацию списка игроков, которых он собирается взять в команду.

В том случае, если России в 2017 году будет предоставлено право собрать третий состав, он будет выбран аналогичным способом.

Напоминаю, что в 2017 году WTC состоится в Бельгии. Если вы знаете, что не сможете получить шенгенскую визу — пожалуйста, не выдвигайтесь в состав команд, чтобы не путать потенциальных капитанов.

Примерный бюджет на поездку «от и до», по опыту прошлых лет — 50-60 тысяч. Учитывайте это при принятии решения.

 

Дата определения капитана Тим1: 15 января

Публикация состава Тим1: 17 января

Дата определения капитана Тим2: 17 января

Публикация состава Тим2: 19 января

 

Модераторами процесса будет выступать команда сайта Warmachine.ru. В обозначенные даты мы будем опрашивать игроков, а затем вывесим пост с объявлением о принятых решениях.

Для облегчения процесса я прошу всех, кто хочет претендовать на место в командах на WTC 2017, отписаться в комментариях к этому посту. Чем выше вы к топу в ELO, тем более настоятельна эта просьба — всем нам будет удобнее, если мы будем знать, на кого имееть смысл рассчитывать при отборе игроков.  

комментарий 51
  1. Интересные дела творятся. Сначала все слышат, что будет определенный отбор в тим-2, а потом кто-то, не сказав ничего, пытается навязать свой. Так дела не делаются.

  2. 2 дня? тим2 в тот же промежуток времени? и все-все-все

  3. Хорошая схема, правильная.
    Я претендую на место в командах.

  4. Простой и Понятный способ отбора. Единственное что не нравиться это сроки. Январь очень рано. Списки кто едет в 2016 мы сдавали аж в мае. и то после Спокойно меняли. Зачем такая спешка нипонятна!? Технически регистрация команды в втц делается очень легко, а дальше еще куча времени разобраться кто в итоге поедет.

    Вообщем. Претендую на место в Тим3 если такое случиться. И готов биться за место в Тим2 если сроки передвинут.

    P.S. очень хочется больше сольных турниров и меньше командных в будущем.

    • Очень поддерживаю мнение про больше синглов, меньше командников. Вот прям всеми руками и ногами за. Два командника в год — даже многовато, наверное.

      П.С. На места в командах не претендую)

  5. От Петербурга желанием участвовать в отборе выразили:

    Troll
    Kontulainen
    Хрюня
    SeoNN
    Джимбо
    Mc Real
    Dr Nik

    Есть информация, что это не последний регламент для Тим2. Сроки представленные для Тим2, для многих игроков в чате вк «пул ВТЦ», кажутся очень форсированными

  6. Ух сколько мнений.)) Людям не все равно и это хорошо.
    Регламент не менялся с прошлого года. И я не вижу серьезных причин его менять. Более того, он заявлен и принят оргами ВТЦ.
    Если будут конструктивные предложения о его смене — велкам. Главное чтоб справедливо и равные условия.
    Основной риск, которого все боятся (обоснованно) — возможный произвол капитанов команд. Давайте подумаем, как эту проблему решить. Наверняка есть опции.

  7. Главное место, вызывающее вопросы — сроки. Реально непонятно, нужно дать людям показать себя, я уж молчу, что в январе грянет эррата, по которой будет проходить ВТЦ2017.

    Сам курс на формировании команд по ЕЛО безусловно поддерживаю и считаю правильным.

    Как уже писали, можно улучшить регламент, обезопасив себя от произвола. Навскидку пара вариантов:

    1) Процедура выбора капитана остаётся такой же, но он получает свиту из двух следующих за ним в рейтинге человек. То есть все они автоматически становятся членами команды, и втроём равновесными голосами в процессе обсуждения выбирают оставшихся двух человек.

    2) Придумать процедуру «контроля качества» для собранной команды. Грубо говоря, чтобы явную дичь можно было предотвратить. Возможно, дать право вето топ-15 ЕЛО. Нужно подумать.

    Везде есть свои подводные камни, и, если сначала первый вариант казался мне оптимальным, сейчас появились вопросы.

    Наиболее оптимальным мне кажется такой вариант:
    Топ-1 — капитан, топ-2 и топ-3 присоединяются к нему, чтобы равновесными голосами определить пул из X человек, куда автоматически попадают все трое (топ-3). После этого капитан набирает из него команду. Соответственно, вытащить из-под дивана пыльного дружка у капитана не получится, а вот аргументированно провести в команду сильного игрока — да.

    • Право вета — это порочная практика.

      • Как и высказывание неаргументированного мнения)
        Почему?

        Хотя, признаться, я и сам не считаю её оптимальной.
        Третий пункт мне ближе. Он лучше и проще выполняет функцию ограничения произвола.

        • Потому, что история.
          Принцип 100% согласия в коллективе — это тяжело.
          и три — это бомба замедленного действия. когда где-то, кто-то косо посмотрел и получил за это вето.

  8. * разница последнего пункта и первого в том, что капитану не будут навязаны игроки, которых он будет считать не оптимальными, но и полного произвола не будет: пул формируют трое.

  9. По поводу сроков. Передвинуть их можно только в том случае, если будет понятно, кто будет регать команды. Я не хотел никого ограничить и исходил из регламента WTC. До 1 марта должны быть зареганы обе команды.

    Мысль про жесткую привязку людей к командам мне не нравится категорически. Команда — это не просто люди, это взаимодействие между ними, плюс удовольствие от процесса. Некоторые люди играть вместе просто не захотят. Некоторые люди не оптимальны по фракциям. Не сработает ИМХО.

    • Да, я после последнего командника тоже на это посмотрел несколько иначе.

      Потому и озвучил третий вариант, в котором жёсткой привязки нет, но и левых корешей пролоббировать не удастся.

  10. «Контроль качества» нужен да. В особенности при формировании 2-3 команд. Хотя и для 1 тоже до какой то степени.

    • Насчёт первой можно особо не плясать, по-моему. Есть старый топ-3, и уж как-нибудь он выберет себе ещё двух человек на своё усмотрение.

      Выбор игроков Тим-2(3), в свою очередь, должен быть аргументированным хотя бы в какой-то степени. Понятно, что может сложиться ситуация, когда капитан пикнет игрока баллов на 30 ниже другого. Но вот совсем со дня собирать из-за симпатии — уже спорно.

  11. Там не все однозначно с топ-3 по возможности поехать. Плюс нам тоже бронзоветь не стоит).
    Про время: зарегать 2 команды можно легко. Это я или Андрей или ктонить еще сделаем. Надо 100% определяться к моменту за 2 недели до времени первого платежа.

    • Вообще собирать команды отодвинув все условные деления на 1 и 2 — хорошая тема, может пойти на пользу.

      Про бронзоветь — так это уже наша задача стараться не дать вам засиживаться) До тех пор, пока играющий человек крепко сидит в топе — там ему и место.

      Ну вот, со временем, вроде, всё прояснилось. Войд тоже упоминал, что он не против первичный рег сделать.

  12. Во Первых. Я как и всегда собсно хочу ехать ) куда вы без меня то )
    Во Вторых. Команды зарегать обе может действительно и или Дима или я — не принципиально. Принципиально знать кто будет оплачивать суммы взносов — потмоу как из левых людей потом выбивать свои кровные не очень хочется.
    В третих. Я за максиально раннее определение команд. Объясню почему:
    — А) меркантильный интерес. ВТЦ штука не из разряда в магазин за жвачкой сходить, наджо деньги откладывать.
    — Б) взаимодействие. команда это не 5 соло листов. это скорее 5 укуренных командных листа. чем скорее пытаться уйти от соло листов и понять как комбятся связки в тиме тем лучше. проверенно уже годами опыта Т1.
    — В) человеческий фактор. не все захотят поехать со всеми. у людей должно быть время на выбор, ехать в 1 из команд, куда позвали, или регать и платить деньги например на соло, или вообще не ехать на втц, а спустить эту сумму из своего, замечу кошелька, на поездку на другое соревнование. ехать — портить себе нервы, не лучший вариант, потому что играть для такой команды ты не будешь, будешь тупо сливать игрульки и пить пивасик.
    По итогу — 15 января может и рано, потмоу что не все протрезвеют с нового года. Но февраль уже вполне себе норм.

    • Ну, кстати, про важность совместимоти личности я своё мнение поменял. Пожалуй, люди и правда должны быть максимально подогнаны друг под друга.

      Но срок важен ещё двумя моментами: выйдет годичная эррата в феврале. Может много перетряхнуть.

      Некоторым (новым) игрокам нужно дать показать себя. Кто-то из показавших ранние успехи может откатиться, кто-то то останется.

      • Эррата ИМХО не успеет проявить себя в полной мере. Переваривание результатов плюс пара турниров — и вот мы уже выехали из сроков.

        Я вижу консенсус по поводу сроков плюс понятное решение по регам. Я думаю, в моем посте вверху можно читать «февраль» вместо «январь» при тех же числах.

    • если я правильно помню, рег команд был растянут итеративно по месяцу-полтора на команду. Что мешает сделать сроки определиться за полторы недели до дедлайна, например.

  13. Может под шумок турнирчик проведем на 75?? 12-13 или 19-20. ну так чтобы ни с питером, ни новичковым джокера не пересеклось.

  14. Эрраты как то влияет на качество игры? Не думаю. Это так же как многие полагали что все сильно изменится с мк3 в ело. Особо не меняется почему то)

    • Я сначала, кстати, тоже за обнуление топил, но потом с парнями обсуждали и они разубедили.

      Ну, есть же полосные листы и те, кто не прочь их эксплуатировать для достижения корыстных целей)

  15. Корыстные цели очень краткосрочны. Это как на брадигусе приподнялись отдельные товарищи. Сильно не взлетишь.

    • Да. Деревом уже стали играть меньше. Подо все люди точатся, да так, что через некоторое время на стол поставить невозможно.

      Плюс я аккуратно предположу, что игра после эрраты у обладателей текущих спам-листов будет немного слабее, чем до нее 🙂

      • Вооот, и тут-то мы и подходим к тому, что понадобится время, чтобы посмотреть на красивый контраст между тем, как текущие павер-спамеры отправятся на дно, и то, как ракетой взлетят честные игроки)

  16. Кроме того, есть парни, вроде тех же Лацио и Кромата, которые пока что сыграли ровно по одному серьёзному турниру, и хотелось бы видеть их результаты в долгосрочной перспективе.

  17. До февраля турниров будет еще штук 4-5 думаю. Велкам.

  18. В смысле, может и правда станет всё понятно к февралю.

  19. Моя хотеть на втц!

  20. Клим, если ребята всех будут нагибать на турнирах, это будет видно по результатам и без формального критерия отбора — ЕЛО. Все же на здравом смысле капитана держится. Так что зря волнуешься.

    Кстати, Лацио и Кромата я вижу как игроков с большим потенциалом.

  21. Я пожалуй тоже заявлюсь. Кстати такой вопрос. Все тут хотят бороться с произволом капитанов, которые берут своих. Хоть раз такое было замечено до этого? примеры? или в этом году что то принципиально поменялось? или мы на всякий случай боремся?

    • ну с чем-то же надо бороться.

    • В порхатые времена без ELO я слыхал о подобном. Правда человек который активно выступал против тогдашнего новичка тим1 (топ1 сейчас и победитель кубка в том самом году) и подозревал кое кого в кумовстве, пропал. Есть мнение, что сам он попал в Тим2 «за былые заслуги»

  22. Ребята, а немного левый вопрос. Каким образом можно успеть воткнуться в сингл WTC? А то я слышал, что там места забиваются за считанные часы. Когда вообще начнется рега?

  23. Спасибо за ссыль. В Бельгии я еще не был, можно и сгонять. А насчет уровня — думаю, что мне хватит.
    Ну и немаловажно ехать большой компанией, чтобы беспощадно тусануть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.