Спортивное обозрение — турнир «Кубок Старого Нуба»

Disclaimer: это рубрика юмор, все совпадения с реальными характерами умышленные.

Турнир «Кубок Старого Нуба» вновь грозится стать крупнейшим событием Осени в российском WMH. Предварительная регистрация на турнир насчитывает 14 команд, а это ни много ни мало 42 участника. Просто совпадение? Отнюдь! Наступает горячее время – время сдавать листы, точиться в фаворитов и создавать драму! Об этом мы сегодня и поговорим. С вами оборзеватель и диванный комментатор — Z.

Внимание общественности занято не только подготовкой листов, но и разными околотурнирными вопросами. Кто придет, а кто нет? Будут ли прокси-боты и можно ли на них отожрать ELO? Когда опубликуют листы?
Ребята, напомню, листы нужно сначала сдать. А до этого, мы можем пофантазировать о том, что же там будет.

С фаворитов начинать не интересно, пожалуй затронем команду, будоражащую мое воображение: Три топора – команда из трех игроков за Khador. Старая идея, родившаяся на пике популярности Khador в мете реализуется? Помните времена начала mk3, когда на турнире больше половины участников играли за красных (изредка бирюзовых)? Собрать 6 турнирных листов в этой фракции не составляет труда. Я бы ориентировался на три листа, задающих вопрос: а можете ли вы справиться с нашим ARM? Скорее всего это Karchev JotW, Harkevich JotW, Strakhov2 LoS. Напомню, что последний дает своей пехоте ARM лучше чем у джеков. Отличным дополнением к этой троице будет Vladimir1 WGK. Приоритетными кандидатами на еще два листа я бы назвал Butcher3, Sorcha1, Vladimir2, Irusk2, Zerkova1 – дело вкуса, наигрыша и плана.
Чпок! Вы слышали это?
Это лопнул мыльный пузырь розовой мечты. Скорее всего, конечно, ребята будут играть тем что нравится и не ровен час увидим на столе Old Witch.

Следующая команда, к которой мы все традиционно относимся с особой теплотой: Netlisting FTW – также преподносит нам сюрприз. И это не организатор турнира, заявленный в составе команды. В замечательной троице не нашлось места для капитана Russia «главное не последние» Matryoshka. Место Сайфера занял Алексей McReal. Вот такие вот дела. Думаю это серьезное усиление игроком, показывающим стабильный результат и имеющим хороший опыт WTC. А помимо этого, не смотря на название, к этой команде очень сложно подготовиться. Думаю мы все будем приятно (а кто-то не очень) удивлены подборкой листов ребят. А необычные листы – это очень хороший козырь в командной игре! Пожалуй, единственный лист, который я попробую «угадать» — это Ossrum на двух БЭ. Готовы ли к нему?

Новая жертва нашей препарации – Обнинск – команда из разу в раз страдающая проблемой «в машине Петра 4 места» в то время как командники то на 3, то на 5 человек. В этот раз проблема решилась, похоже, сама: 4го отдали легионером, 5й не читал регламент. В очередной раз команда собирается порадовать (расстроить) участников листами, которые «хрен где еще встретишь». И дело не в какой-то особенной креативности ребят, а в том, что играют они за не слишком распространенные фракции. Готовьтесь, Fyanna2 и Doomy3 – очень не простые оппоненты, когда твой опыт игры против них = 0! Слабой стороной команды, как ни странно, будет малое количество игр вне своего круга. Ожидаю ребят заслужено увидеть в топ 3!

Team Bears не нуждается в представлении. Жесть как она есть. Ждите самые-самые топовые листы. Подборка фракций: Cryx (66% WTC win-rate); Grymkin (66% WTC win-rate); Cygnar (48% WTC win-rate). А турнирный опыт этой троицы слегка превышает сумму всех остальных участников турнира. Сможет кто-то заставить их попотеть?

На закуску у нас осталась темная лошадка турнира – команда претендент на звание «оп, и в топ!» — Number 64. Здесь и звезда ржавой конвергенции – Falk, ворвавшийся в топ ELO с сумасшедшей турнирной статистикой за последние пол года. Здесь и Sentinel – делегат от Team Bears – победитель (и с тех пор любимчик) самого Jay Larsen. И некий Overseer. Мой главный вопрос – увидим ли мы у ребят заточку против Team Bears? Я бы предположил вот такой состав: Axis/Iron Mother; Rasheth/Xerxis2; Nemo3/Brisbane1

Однако, я уверен, самая жаркая борьба развернется среди гостевых команд. Тут: Питер (Охотники за удачей), Ростов (Iron Bottom), Краснодар Spinner Rage), еще Краснодар (Iron Морж), Дмитров, Долгопа. Вместе с Обнинском – это большая часть участников турнира! Очень приятно, что все эти ребята приедут, чтобы отлично провести время с нами!

Я оставил без внимания, всего три команды. Но, не унывайте, ребята! Это потому что вы хорошие 😉

Остается пожелать оппонентам честной и жесткой борьбы, а главное — удачи.
А вам, дорогие читатели, до встречи!
С вами был оборзеватель и диванный комментатор — Z.

1 комментарий
  1. Люблю жанр. Мне нравится. Огонь!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.